Свиные отбивные можно готовить из швейной части, вырезки, филе лопатки, но мне больше нравится из карбонада. Кусок карбонада промываем и нарезаем на не очень тонкие ломтики.
Подготовленные кусочки посыпаем с 2 сторон солью, кориандром и перцем. Специи можно брать любые по вкусу. Кориандр отлично подходит для свинины.
Кусочки по одному выкладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбиваем с 2 сторон. Отбивные из карбонада получается аккуратными, почти одинаковой формы.
В миску разбивает яйца и перемешиваем вилкой.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Чеснока должно быть много.
На дно миски вливаем немного размешанных яиц и добавляем немного чеснока.
На смесь размещаем 2 кусочка свинины.
Поливаем яйцами и посыпаем чесноком.
Выкладываем все отбивные слоями. Накрываем миску крышкой или плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше мариновать мясо на ночь и перед приходом гостей быстро обжарить.
Маринованные отбивные партиями обваливаем в муке. Чеснок с поверхности немного счищаем, чтобы при жарке он не подгорел.
Выкладываем мясо в разогретое масло, сковороду прикрываем крышкой и жарим на высокой температуре 2-3 минуты, пока сторона не зарумянится. Волокна мяса при мариновании стали мягкими, поэтому на приготовление потребуется несколько минут.
Переворачиваем отбивные на другую сторону, готовим еще несколько минут, перекладываем их на тарелку и добавляем в сковороду следующую партию.
Сочные ароматные отбивные из свинины сразу подаем на стол. К ним отлично на гарнир подходит картофельное пюре. В таком маринаде можно мариновать любое мясо. Приятного аппетита!!!