Назад

Чипсы из лаваша в духовке

Быстрые, хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша в духовке. На подготовку и приготовление уходит несколько минут. Для вкуса и аромата дополняю чипсы сушеным чесноком. Можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать чипсы с разными вкусовыми нотками. Чипсы из лаваша получаются тонкими и очень ароматными.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 5 минуты
Общее время 10 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 1 шт. лаваш (тонкий)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 3 щепотки чесночный порошок

Инструкции
 

  • Лаваш складываем в 4 слоя и размещаем на доске. У меня лаваш очень тонкий. Если берете лаваш толще, то складывайте в 2 слоя.
  • Лаваш для чипсов можно нарезать квадратами или ромбами. Мне больше нравятся круглые чипсы. Чтобы вырезать кружочки, берем не очень большой в диаметре стакан, соусник или другую посуду и размешаем сверху на лаваше.
  • Острым небольшим ножом вокруг посуды прорезаем 4 слоя лаваша. Делаем так по всей поверхности лаваша и получаем аккуратные кружочки.
  • Подготовленные кружочки перекладываем на тарелку или в миску, посыпаем чесночным порошком, поливаем маслом и хорошо перемешиваем. Сушеный чеснок сделает чипсы очень ароматными и добавит чудесный вкус.
  • Духовку включаем на 230-240 градусов. В форму или на противень выкладываем кружочки лаваша порциями в один слой на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку. При высокой температуре лаваш будет быстро подсыхать и зарумяниваться. Потребуется около 1 минуты. Постоянно проверяем, чтобы лаваш не подгорел.
  • Готовые ароматные чипсы вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и готовим следующую партию.
  • Чесночные чипсы из лаваша получаются очень хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить хрустящие тарелки из лаваша для салата смотрите с пошаговыми фото здесь.