Морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем и выкладываем в горячее масло в сковороду. Готовим, помешивая, на средней температуре около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Пока обжариваем овощи, куриные сердечки промываем, слегка надавливая на них пальцами, чтобы убрать внутри сгустки крови.
Гречку промываем 4-5 раз под теплой водой. Отмеряем крупу чашкой или стаканом, чтобы затем добавить нужное количество воды.
Подготовленную крупу отправляем в стеклянную или металлическую форму.
Обжаренные морковь с луком выкладываем на гречку, солим и перчим.
Овощи с крупой хорошо перемешиваем.
Подготовленные сердечки распределяем на гречке и немного солим.
Вливаем в форму воду из расчета 1:2, где 1 часть гречка и 2 части воды. Форму с гречкой и сердечками накрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку, предварительно включенную на 190 градусов, и готовим 60 минут.
Через 60 минут форму вынимаем и смотрим, если на дне осталось немного жидкости, то добавляем еще 10-15 минут. Жидкость должна полностью впитаться в гречку, чтобы она получилась рассыпчатой.
Ароматную гречку с куриными сердечками сразу раскладываем по тарелкам и подаем. К такому блюду отлично подойдет легкий овощной салат из пекинской капусты и помидор с лимонным соком и растительным маслом. Приятного аппетита!!!