Домашний куриный фарш из бедер и голени
Очень ароматный и вкусный фарш из куриных бедер и голени. Для сочности дополняю мясо репчатым луком, а для аромата чесноком. Куриный фарш получается нежирным и подходит для приготовления любых блюд с фаршем. Котлеты, тефтели, фаршированные блюда с ним получаются очень сочными и вкусными.
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 25 минуты минут
- 800 гр. курица (филе бедер)
- 1,3 кг. курица (голень и бедра)
- 300 гр. репчатый лук
- 3 зубчика чеснок
Для приготовления куриного фарша купила 800 гр филе бедра без кожи и 1,3 кг бедер и голени на кости. Можно брать только филе или только части на кости. Голень и бедра на кости покрыты кожей, и она добавит жирность фаршу. Филе бедра хорошо промываем.
В 1,3 кг частей получилось 4 голени и 4 бедра. Промываем их.
С помощью ножа отсоединяем мясо с кожей от костей. Из 1,3 кг частей получилось 1 кг филе с кожей. Кости не выбрасываем, перекладываем в пакет, замораживаем и затем готовим из них наваристый куриный бульон.
Все мясо нарезаем на средние кусочки.
Чтобы фарш получился сочным и ароматным, обязательно добавляю много лука и небольшое количество чеснока. Лук нарезаем на средние дольки.
Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку и домашний ароматный фарш готов.
Получилось 2,1 кг фарша. Куриный нежирный фарш отлично подойдет для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, фаршированных перцев, помидор, рулетов. Все блюда из него получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!!!
Как приготовить домашний фарш из свинины и курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.