Рубленые котлеты из куриного филе
Ароматные и потрясающе нежные рубленые котлеты из куриного филе. Основное время тратится на подготовку филе, на замешивание смеси для котлет и их приготовления уходит несколько минут. Все что потребуется для их приготовления – это филе куриной грудки, яйцо, чеснок, репчатый лук, майонез, укроп и мука. Куриные котлеты можно подавать как основное блюдо с любимым гарниром или готовить с ними вкуснейшие бутерброды.
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
- 550 гр. курица (филе грудки)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 зубчик чеснок (большой)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. майонез
- 2 ст.л. мука
- 2 веточки укроп
- 4-5 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления можно брать готовое филе грудки. Я срезала филе с костей грудки. Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Филе без проблем нарезается на мелкие кусочки. Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой, а затем нарезаем ее на мелкие кусочки.
Подготовленное рубленое мясо грудки отправляем в миску.
Репчатый лук натираем на крупной терке, чеснок на мелкой и отправляем в миску.
Добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Засыпаем муку (сделает массу гуще), дополняем все майонезом (можно заменить на сметану).
Хорошо перемешиваем и масса готова к жарке. Она получается не очень густой.
В сковороде разогреваем масло и добавляем рубленое мясо большой ложкой. На одну котлетку уходит 1,5 – 2 ст. ложки смеси. Прикрываем сковороду крышкой и жарим на выше средней температуре 5 минут.
Затем сочные куриные котлеты переворачиваем на другую сторону и готовим около 3 минут. 8 минут будет достаточно, чтобы мелко нарезанное филе полностью приготовилось и осталось сочным. Готовые котлеты из курицы перекладываем на тарелку и жарим следующую партию. У меня получилось 9 котлет.
Готовые рубленые котлеты из курицы сразу подаем на стол с любимым гарниром. Их них можно еще приготовить вкуснейшие бутерброды на хлебе с добавлением соусов и овощей. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень красивыми. Чтобы им добавить сливочный вкус, смесь можно дополнить мелко натертым твердым сыром. Укроп можно заменить на зеленый лук или петрушку. Приятного аппетита!!!