Назад

Быстро маринованные кабачки

Маринованные кабачки, которые готовы всего за 2 часа. Для ускорения процесса приготовления ломтики кабачков быстро обжариваю на сковороде с небольшим количеством масла. Для аромата добавляю очищенный от кожицы сладкий перец. Овощи дополняю укропом, чесноком, заливаю маринадом из растительного масла, винного уксуса, воды, выдерживаю 2 часа и вкуснейшая закуска готова. Просто в приготовлении, сочно и очень вкусно!!!
Время приготовления 2 часов 30 минуты
Общее время 2 часов 30 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 500 гр.

Ингредиенты
  

  • 400 гр. кабачок
  • 1 шт. перец (сладкий зеленый)
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 веточки укроп
  • 5 ст.л. растительное масло
  • 2 ст.л. уксус (винный)
  • 2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар

Инструкции
 

  • Для приготовления берем не очень зрелый кабачок с нежной кожицей и мякотью внутри. У меня был довольно большой в диаметре кабачок, поэтому я его нарезала на кружочки толщиной около 1 см и разрезала их пополам. Ели берете небольшой овощ, то разрежьте его только на кружочки.
  • Чтобы быстро удалить кожицу у сладкого перца, выкладываем его в форму с фольгой и отправляем в духовку при 250-270 градусах. Как только сторона подгорит, переворачиваем на другую сторону. Постоянно проверяем, по времени займет не больше 10 минут.
  • Пока поджаривается перец, в сковороде разогреваем масло (1 ст. л.), выкладываем первую партию нарезанного кабачка и солим.
  • Сковороду прикрываем не до конца крышкой (будут брызги) и жарим на выше средней температуре, пока сторона не станет румяной. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще пару минут. Кабачок должен остаться сыроватым. В таком виде он быстро замаринуется. Обжаренные ломтики выкладываем на тарелку, добавляем масло и жарим следующую партию.
  • Вот такой перец получается после духовки. Он полностью не приготовился, а кожица хорошо отслаивается от мякоти.
  • С перца легко снимаем кожицу, разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем на небольшие ломтики.
  • Овощи можно заложить в банку, контейнер или миску с крышкой. На дно миски выкладываем промытые веточки укропа и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
  • Выкладываем слоями ломтики кабачка и сладкого перца.
  • В миску (объем 500 мл) добавляем растительное масло (3 ст. л.), винный уксус, соль (1 ч. л.), сахар, вливаем воду. Объем маринада должен получиться около 500 мл. Хорошо все перемешиваем до растворения соли и сахара.
  • Вливаем в миску с перцем и кабачком маринад, чтобы он полностью покрыл овощи.
  • Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  • Через 2 часа кабачки с перцем перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Кабачки становятся еще вкуснее, если их оставить на ночь. Они получаются сочными, в меру солеными и не острыми. Если хотите добавить остроты, то дополните овощи жгучим стручковым перцем. Приятного аппетита!!!

Примечание