Все ингредиенты даны 2 большие порции для глиняных горшочков объемом 500 мл. Кусок баранины промываем и нарезаем на средние кусочки. Чанахи будет вкусным и с бараниной, и с телятиной.
Картофель очищаем и разрезаем вдоль на 4 части.
Небольшой баклажан нарезаем крупно, половинку репчатого лука разрезаем пополам, зубчики чеснока очищаем.
Помидоры промываем, вырезаем ножом плодоножки и разрезаем на 4 большие части.
На дно глиняных горошков отправляем по ½ части баранины, посыпаем солью и размолотыми семенами кориандра. Семена можно раздавить широко стороной ножа и немного их порезать или перетереть в ступке.
Отправляем в горшочки по 2 дольки картофеля.
Добавляем по ½ части подготовленных ломтиков баклажана.
Выкладываем по четвертинке лука, по 2 зубчика чеснока и посыпаем солью.
Части помидора соединяем друг с другом и аккуратно добавляем в горшочки. Готовое блюдо с таким размещением томата получается очень красивым.
Листики петрушки отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и отправляем в горшочки. Дополняем продукты хмели-сунели. Блюдо на стадии сборки уже издает потрясающий аромат.
Заливаем в горшочки воду (около 200 мл) и подготовка чанахи завершена. Очень быстро и просто.
Закрываем заполненные горшочки крышками или кусками фольги и ставим в холодную духовку. Включаем ее на 200 градусов и готовим чанахи из баранины около 1 часа. Через 50 минут крышки из фольги можно легко открыть (поэтому использую фольгу) и посмотреть, что происходит внутри. Помидор должен уменьшиться в размере и стать мягким. Бульона должно остаться много. При приготовлении кухня заполняется приятными ароматами.
Готовое Грузинское блюдо Чанахи вынимаем из духовки и убираем крышки. Получается вот такая красота.
Вкуснейшую тушеную баранину с овощами можно подать 2 способами. Горшочки ставим на плотные салфетки и подаем или чанахи перекладываем с бульоном в глубокую тарелку и подаем. Все в этом блюде отлично сочетается, вкус и аромат баранины, овощей, кориандра, петрушки и хмели-сунели. Приятного аппетита!!!