Багет нарезаем на ломтики средней толщины. Для гренок можно использовать любой свежий или черствый хлеб по вкусу. Отлично подойдет и пшеничный, и ржаной хлеб, и батон.
Для приготовления яично-молочной смеси берем миску с высокими бортиками. Разбиваем в нее яйца.
Вливаем молоко. Слишком много молока не добавляем, иначе хлеб размякнет и не будет держать форму.
Дополняем продукты в миске солью и молотым перцем.
Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до растворения соли.
Сыр измельчаем на крупной терке. Для красоты взяла Мраморный сыр.
Подготовленные ломтики багета по несколько штук отправляем в смесь и переворачиваем на разные стороны, чтобы смесь хорошо впиталась в хлеб.
Форму смазываем маслом. Багет в яично-молочной смеси перекладываем в форму и размещаем на расстоянии друг от друга. Если форма небольшая, то делаем 2 порции.
Посыпаем ломтики багета подготовленным сыром и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 250 градусов. Температура должна быть высокой, чтобы ломтики хлеба не успели засохнуть, а сыр успел расплавиться. По времени займет не больше 10 минут.
Ароматные гренки вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. Трава добавит приятный аромат и вкус. Орегано используют для приготовления пиццы.
Вкуснейшие гренки с сыром и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!