Назад

Свинина в панировочных сухарях в духовке

Сочные кусочки свинины с хрустящей корочкой в духовке. Для придания аромата мясо посыпаем чесночным порошком, для смягчения используем лимонный сок, а для панировки измельченные сухари, которые защищают свинину от пересыхания и сохраняют ее соки внутри. Филе становится очень нежным, тающим во рту.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 3 куска свинина (карбонад)
  • 1 чашка сухари (панировочные)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • 1 ч.л. растительное масло
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления использовала кусок карбонада, который разрезала на не очень тонкие кусочки. Для блюда можно брать шейку, лопатку или вырезку.
  • Подготовленные кусочки посыпаем со всех сторон солью и поливаем соком лимона. Сок содержит ферменты, которые расщепляет белок. За счет него мясо становится нежнее.
  • Посыпаем свиное филе чесночным порошком (добавит легкий аромат чеснока), молотым перцем и подготовка мяса завершена.
  • В миску разбиваем яйцо, немного солим и взбиваем вилкой. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку.
  • Свинину в специях и лимонном соке по одному опускаем в яйцо и переворачиваем несколько раз.
  • Затем отправляем в подготовленные сухари, переворачиваем несколько раз и прижимаем пальцами панировку к мясу.
  • Форму для запекания смазываем маслом и размещаем свинину в панировочных сухарях рядом друг с другом. Отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем 30-35 минут. Слой из сухарей должен стать хрустящим и покрыться коричневым красивым цветом.
  • Готовую свинину вынимаем из духовки.
  • Ароматные кусочки сразу перекладываем на тарелку и подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут на гарнир отварной картофель или пюре из него и запеченные сочные овощи. Приятного аппетита!!!