Чтобы свинина в духовке получилась сочной, ее предварительно маринуют в разнообразных смесях, используют фольгу, рукав, пакеты для запекания или панировку. Для панировки отлично подходят измельченные сухари, которые можно купить готовые в магазине или приготовить домашние сухарики и измельчить. Панировка при приготовлении удерживает соки мяса внутри и становится хрустящей, мясо в ней получается очень нежным и вкусным.
Сегодня хочу поделиться простым в приготовлении рецептом сочной свинины. Ее не надо выдерживать в маринаде. Просто кусочки мяса поливаю соком лимона (смягчает волокна), посыпаю солью, специями, опускаю в яйцо, обваливаю в сухарях и сразу запекаю в духовке. На приготовление уйдет не больше 40 минут. Такое мясо отлично подойдет и для праздничного стола.

Свинина в панировочных сухарях в духовке
Ингредиенты
- 3 куска свинина (карбонад)
- 1 чашка сухари (панировочные)
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ст.л. сок (лимона)
- 1 ч.л. растительное масло
- 1 ч.л. чесночный порошок
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления использовала кусок карбонада, который разрезала на не очень тонкие кусочки. Для блюда можно брать шейку, лопатку или вырезку.
- Подготовленные кусочки посыпаем со всех сторон солью и поливаем соком лимона. Сок содержит ферменты, которые расщепляет белок. За счет него мясо становится нежнее.
- Посыпаем свиное филе чесночным порошком (добавит легкий аромат чеснока), молотым перцем и подготовка мяса завершена.
- В миску разбиваем яйцо, немного солим и взбиваем вилкой. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку.
- Свинину в специях и лимонном соке по одному опускаем в яйцо и переворачиваем несколько раз.
- Затем отправляем в подготовленные сухари, переворачиваем несколько раз и прижимаем пальцами панировку к мясу.
- Форму для запекания смазываем маслом и размещаем свинину в панировочных сухарях рядом друг с другом. Отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем 30-35 минут. Слой из сухарей должен стать хрустящим и покрыться коричневым красивым цветом.
- Готовую свинину вынимаем из духовки.
- Ароматные кусочки сразу перекладываем на тарелку и подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут на гарнир отварной картофель или пюре из него и запеченные сочные овощи. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Свинина в панировочных сухарях в духовке”
Спасибо! А фольгой не надо прикрывать?
Нина, если начинает пригорать, то закрываю. Спасибо!!!