Мне очень нравятся простые блюда, которые быстро готовятся и имеют оригинальную подачу. Одним из таких блюда является яичница в ломтиках хлеба. Поджаренный хрустящий хлеб и куриные яйца отлично подойдут на завтрак. Вариантов приготовления множество. Яйца можно дополнить колбасой, ветчиной или сосисками, можно добавить кусочки разнообразных овощей и натертый твердый сыр. Такое блюдо запекают в духовке или жарят в масле на сковороде. Для приготовления в духовке можно еще использовать небольшие булочки.
Сегодня хочу поделиться классическим вариантом приготовления яичницы в хлебе на сковороде. Все очень просто. У ломтиков хлеба вырезаю мякиш, обжариваю в масле, с одной стороны, переворачиваю и разбиваю в середину яйца. Для красоты и аромата блюдо дополняю сладкой паприкой и нарезанной петрушкой. Получается очень красивая и вкусная яичница на завтрак, к которой подаю свежие овощи.
Яичница в хлебе на сковороде
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеб (белый)
- 2 шт. куриное яйцо (большие)
- 2 веточка петрушка
- 2 щепотки паприка (сладкая молотая)
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
- От белого хлеба отрезаем 2 кусочка. Для приготовления можно использовать любой хлеб. Отлично подходит и ржаной хлеб, и батон.
- С помощью ножа вырезаем мякиш, оставляя немного по краям.
- В сковороду вливаем масло (1-2 ст. л.), нагреваем, выкладываем подготовленные ломтики хлеба и жарим на выше средней температуре, пока сторона не станет коричневой и хрустящей.
- Переворачиваем ломтики на другую сторону.
- Не снимаем с плиты. Сразу разбиваем в середину одного кусочка яйцо, немного прижимаем лопаточкой, чтобы яйцо снизу не вышло за пределы хлеба. Ждем несколько секунд, затем разбиваем яйцо в другой ломтик и снова прижимаем. Солим.
- Температуру убавляем до ниже средней, прикрываем сковороду крышкой и готовим яичницу в хлебе, пока яйца не станут плотными. Если любите жидкий желток, то снимайте сковороду с плиты, как только белок загустеет.
- Готовую ароматную яичницу посыпаем для красоты сладкой паприкой. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу.
- Листики петрушки нарезаем мелко, посыпаем яйца, хлеб и оригинальная яичница готова.
- Ароматные красивые яйца в хлебе перекладываем на тарелки, дополняем свежими нарезанными овощами и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Мысль на тему “Яичница в хлебе на сковороде”
Мммм вкуснотище!