Назад

Острый салат с рукколой и помидорами черри

Готовим острый, сочный и очень ароматный салат из рукколы, помидоров черри, зеленого перца чили и репчатого лука. Заправляем яркий салатик оливковым маслом и лимонным соком. Вкусно, красиво и полезно.
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо Салат
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 30 г рукколы
  • 10 шт. помидоров (черри)
  • 1/2 стручка перца (зеленый чили)
  • 1/2 репчатый лук (небольшой)
  • 1/4 шт. лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Основное время, которое уходит на приготовление салата, тратится на подготовку рукколы. Траву обязательно перебираем, удаляем поврежденные листочки, промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. Руккола – очень легкая трава, поэтому на 3 порции салатика будет достаточно 30 гр.
  • Чтобы салат получился не очень острым, используем зеленый перец чили. Стручок промываем и нарезаем колечками. Перемешиваем их, чтобы максимально удалить семена. Если не любите острые салатики, то просто добавьте сладкий перец.
  • Красивые небольшие помидоры черри промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Если помидорчики очень маленькие, то увеличиваем их количество и оставляем целыми.
  • В небольшую миску выжимаем сок из лимона, добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем и ароматная заправка готова.
  • В миску отправляем подготовленные листья рукколы. Если они очень длинные, то можно разорвать руками на 2 части.
  • Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами и вместе с кольцами перца чили выкладываем на рукколу.
  • Добавляем половинки помидорчиков черри и солим.
  • Поливаем свежий салатик готовой заправкой, перемешиваем и блюдо готово к подаче.
  • Ароматный салат с рукколой и помидорами черри выкладываем красиво на порционные тарелочки и сразу подаем на стол. Такой салатик подойдет к любому основному блюду из мяса, овощей или рыбы. Дополняйте салат другими овощами и/или растительными маслами и получайте новые по вкусу блюда. Приятного аппетита!!!