Говяжью печень очищаем от пленки, нарезаем на не очень большие кусочки и выкладываем в миску.
Обычно печень на 2-3 часа заливаем молоком, но его можно заменить на обычную воду с солью и сахаром (это и быстрее). В воде (500 мл) растворяем соль (½ ст. л.), сахар (½ ст. л.), заливаем печень и оставляем на 40 минут. Клетки печени в таком растворе будут насыщаться водой и печень при термической обработке получится сочной и мягкой.
Лук обжариваем в масле (2 ст. л.).
Кусочки печени вынимаем из раствора и просушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем партиями на сильном огне около 2 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону, солим и жарим еще около 2 минут. Затем снова переворачиваем и солим.
Блюдо можно готовить в одной большой форме или в небольших порционных формочках (у меня глиняные). Выкладываем куски печени в формочки (3 шт.).
Добавляем обжаренный лук (по 1/3 части) и посыпаем молотым перцем.
В чашку разбиваем яйцо, добавляем зелень (у меня укроп и петрушка), соль и перемешиваем вилкой. Выливаем яйцо с зеленью на печень с луком. На одну порцию идет одно яйцо. Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Яйцо станет плотным, зелень не успеет подгореть, а печень получится сочной и мягкой. Говяжья печень, яйцо, лук и зелень - это сытно, очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита!!!