Для панировки берем свежий или черствый хлеб. Хлеб лучше всего брать воздушный, тогда панировка получится с легким хрустом. Выкладываем хлеб в чашу блендера.
Измельчаем и получаем мелкую крошку (у меня чаша небольшая, поэтому делаю это в 2 этапа).
Фарш может быть любой, но он должен быть густой (плотный). Фарш (у меня из свинины и говядины) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Специи можно брать любые по вкусу.
На рабочей поверхности смешиваем муку с крахмалом. Из фарша делаем толстые лепешки (5 шт.) и выкладываем на муку.
Обваливаем лепешки в муке с крахмалом и раскатываем скалкой. По толщине и по виду они должны быть похожи на отбивные из целых кусков мяса.
Перекладываем ленивые отбивные на тарелку. За счет густого фарша и муки они плотные и хорошо держат форму. При добавлении крахмала панировка лучше держится и не отслаивается от фарша.
Лепешки из фарша окунаем во взбитые яйца и обваливаем в крошке из хлеба. Прижимаем ее рукой. Такая панировка при жарке не дает соку из мяса выходить наружу и за счет этого любое мясо получается очень сочное.
Еще это блюдо называю отбивнушками. Отбивнушки в панировке партиями отправляем в горячее масло и жарим на медленном огне около 5 минут. Сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем.
Затем готовим на другой стороне 3-4 минуты. Крошка попадает в масло, но ее мало, и она в отличие от панировочных сухарей не горит. Перекладываем отбивнушки на тарелку, крошку из масла убираем лопаточкой и жарим следующую партию. Все отбивнушки жарим в одном масле.
За счет панировки из хлеба ленивые отбивные покрываются прекрасной хрустящей корочкой (хруст нежный). Фарш внутри получается очень сочный, блюдо по виду и по вкусу похоже на классические отбивные. Отбивнушки сочные, хрустящие с замечательным вкусом. Приятного аппетита!!!