Сердце нарезаем на небольшие кусочки, печень на кусочки среднего размера. Варим после закипания в подсоленной воде 25 минут. Вынимаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
В масле обжариваем репчатый лук.
Отправляем в лук измельченный ливер, вливаем бульон (1,5 половника), перчим, солим и нагреваем около 5 минут. Помешиваем, если фарш получается суховатым, то добавляем бульон.
Это тесто для блинов называю «Всё по одной», так как всех ингредиентов потребуется по одной кружке, ложке, щепотке. Удобно запоминать и готовить. Жидкость и муку замеряю обычной кружкой для чая. Такие кружки есть в каждом доме, их объем от 300 до 350 мл, у меня кружка объемом 325 мл. Муку перемешиваем с сахаром, солью, добавляем кефир и яйцо.
Перемешиваем венчиком, добавляем соду и еще раз перемешиваем. Тесто пузырится, сода гасится в кислой среде. Даем постоять 2-3 минуты.
Вливаем молоко, масло, перемешиваем и блинное жидкое тесто готово. Никакие продукты не подогреваем. Блинчики из такого теста всегда получаются нежными и с дырочками.
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с 2 сторон, на один блинчик уходит половина половника теста. Получается 18 тонких блинчиков. При приготовлении складываем их стопкой и обязательно накрываем полотенцем, чтобы не подсохли.
Придаем треугольную форму (конечно, можно просто завернуть конвертиком). Выкладываем начинку (1 ст. л. с горкой).
Подгибаем края блинчика.
Один угол размещаем между 2 углами.
Затем накрываем углом справа.
А потом углом слева.
Переворачиваем и получается красивый фаршированный блинчик треугольной формы. Обжариваем блинчики на небольшом количестве растительного масла с 2 сторон.
Готовые блинчики с ливером сразу подаем на стол. У них нежная блинная основа и сочная начинка. Блинчики красивые и очень-очень вкусные. Приятного аппетита!!!