Фаршированные блинчики с ливером

Мясную начинку для фаршированных блинчиков или блинов готовлю разную. Для это прекрасно подходит фарш (просто ее обжариваю с луком), мясо и ливер. Чтобы начинка из мяса и ливера была сочная, все предварительно отвариваю, измельчаю на мясорубке и обжариваю с луком, добавляя бульон. Сегодня будут вкуснейшие фаршированные блинчики с ливером. Блинчики готовлю тонкие на кефире и молоке. Покажу очень простой способ приготовления блинного теста. Такие блины хороши и просто так, и с разными начинками.

Фаршированные блинчики с ливером

Покажу самый простой способ приготовления блинного теста. Я его называю «Всё по одной». Тесто жидкое и блинчики из него получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Плюс сочная ливерная начинки и в итоге — это вкуснейшие фаршированные блинчики. Заворачивать блинчики с начинкой можно конвертиками или треугольниками, как у меня (этот процесс подробно покажу).
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Порции 18 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 1 кружка муки (высший сорт)
  • 1 кружка кефира
  • 1 кружка молока
  • 1 шт. куриного яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. без горки пищевой соды
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г свиной печени
  • 200 г свиного сердца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Для блинчиков:

  • по вкусу растительное масло

Инструкции
 

  • Сердце нарезаем на небольшие кусочки, печень на кусочки среднего размера. Варим после закипания в подсоленной воде 25 минут. Вынимаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
  • В масле обжариваем репчатый лук.
  • Отправляем в лук измельченный ливер, вливаем бульон (1,5 половника), перчим, солим и нагреваем около 5 минут. Помешиваем, если фарш получается суховатым, то добавляем бульон.
  • Это тесто для блинов называю «Всё по одной», так как всех ингредиентов потребуется по одной кружке, ложке, щепотке. Удобно запоминать и готовить. Жидкость и муку замеряю обычной кружкой для чая. Такие кружки есть в каждом доме, их объем от 300 до 350 мл, у меня кружка объемом 325 мл. Муку перемешиваем с сахаром, солью, добавляем кефир и яйцо.
  • Перемешиваем венчиком, добавляем соду и еще раз перемешиваем. Тесто пузырится, сода гасится в кислой среде. Даем постоять 2-3 минуты.
  • Вливаем молоко, масло, перемешиваем и блинное жидкое тесто готово. Никакие продукты не подогреваем. Блинчики из такого теста всегда получаются нежными и с дырочками.
  • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с 2 сторон, на один блинчик уходит половина половника теста. Получается 18 тонких блинчиков. При приготовлении складываем их стопкой и обязательно накрываем полотенцем, чтобы не подсохли.
  • Придаем треугольную форму (конечно, можно просто завернуть конвертиком). Выкладываем начинку (1 ст. л. с горкой).
  • Подгибаем края блинчика.
  • Один угол размещаем между 2 углами.
  • Затем накрываем углом справа.
  • А потом углом слева.
  • Переворачиваем и получается красивый фаршированный блинчик треугольной формы. Обжариваем блинчики на небольшом количестве растительного масла с 2 сторон.
  • Готовые блинчики с ливером сразу подаем на стол. У них нежная блинная основа и сочная начинка. Блинчики красивые и очень-очень вкусные. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий