Мясную начинку для фаршированных блинчиков или блинов готовлю разную. Для это прекрасно подходит фарш (просто ее обжариваю с луком), мясо и ливер. Чтобы начинка из мяса и ливера была сочная, все предварительно отвариваю, измельчаю на мясорубке и обжариваю с луком, добавляя бульон. Сегодня будут вкуснейшие фаршированные блинчики с ливером. Блинчики готовлю тонкие на кефире и молоке. Покажу очень простой способ приготовления блинного теста. Такие блины хороши и просто так, и с разными начинками.
Фаршированные блинчики с ливером
Покажу самый простой способ приготовления блинного теста. Я его называю «Всё по одной». Тесто жидкое и блинчики из него получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Плюс сочная ливерная начинки и в итоге — это вкуснейшие фаршированные блинчики. Заворачивать блинчики с начинкой можно конвертиками или треугольниками, как у меня (этот процесс подробно покажу).
Ингредиенты
Для теста:
- 1 кружка муки (высший сорт)
- 1 кружка кефира
- 1 кружка молока
- 1 шт. куриного яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. без горки пищевой соды
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 300 г свиной печени
- 200 г свиного сердца
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Для блинчиков:
- по вкусу растительное масло
Инструкции
- Сердце нарезаем на небольшие кусочки, печень на кусочки среднего размера. Варим после закипания в подсоленной воде 25 минут. Вынимаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
- В масле обжариваем репчатый лук.
- Отправляем в лук измельченный ливер, вливаем бульон (1,5 половника), перчим, солим и нагреваем около 5 минут. Помешиваем, если фарш получается суховатым, то добавляем бульон.
- Это тесто для блинов называю «Всё по одной», так как всех ингредиентов потребуется по одной кружке, ложке, щепотке. Удобно запоминать и готовить. Жидкость и муку замеряю обычной кружкой для чая. Такие кружки есть в каждом доме, их объем от 300 до 350 мл, у меня кружка объемом 325 мл. Муку перемешиваем с сахаром, солью, добавляем кефир и яйцо.
- Перемешиваем венчиком, добавляем соду и еще раз перемешиваем. Тесто пузырится, сода гасится в кислой среде. Даем постоять 2-3 минуты.
- Вливаем молоко, масло, перемешиваем и блинное жидкое тесто готово. Никакие продукты не подогреваем. Блинчики из такого теста всегда получаются нежными и с дырочками.
- Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с 2 сторон, на один блинчик уходит половина половника теста. Получается 18 тонких блинчиков. При приготовлении складываем их стопкой и обязательно накрываем полотенцем, чтобы не подсохли.
- Придаем треугольную форму (конечно, можно просто завернуть конвертиком). Выкладываем начинку (1 ст. л. с горкой).
- Подгибаем края блинчика.
- Один угол размещаем между 2 углами.
- Затем накрываем углом справа.
- А потом углом слева.
- Переворачиваем и получается красивый фаршированный блинчик треугольной формы. Обжариваем блинчики на небольшом количестве растительного масла с 2 сторон.
- Готовые блинчики с ливером сразу подаем на стол. У них нежная блинная основа и сочная начинка. Блинчики красивые и очень-очень вкусные. Приятного аппетита!!!