Морковь измельчаем на крупной терке, обжариваем в масле (2 ст. л.) на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. В конце немного солим и перчим. Остужаем.
Соленые огурцы натираем крупно, слегка отжимаем и обжариваем в масле (1 ст. л.) на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Вкус у огурцов еще больше раскрывается и они дадут интересный вкус. Остужаем.
В морковь выкладываем обжаренные соленые огурцы, плавленый сыр и измельченный через пресс чеснок. Сыра немного оставляем (1 ч. л.).
Хорошо перемешиваем и начинка для рулета готова. Она сочная, очень вкусная, у нее приятный чесночный и сырный вкус. Пробуем на соль и по желанию еще добавляем перца.
На половину большого лаваша равномерно распределяем начинку (2 ст. л. оставляем). Край лаваша, который будет швом, смазываем оставшимся сыром.
Лаваш с начинкой закручиваем в рулет, а концы с 2 сторон заполняем остатками овощной смеси. Рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час.
Готовый рулет из лаваша с овощами нарезаем на небольшие рулетики (19 шт.), размещаем на тарелке или сервировочной доске, дополняем для красоты листьями салата и подаем. Это красивая, сытная, ароматная и очень вкусная закуска. Приятного аппетита!!!