Рулет из лаваша с морковью и огурцами

Рулеты из лаваша готовятся очень просто, легко и вариантов приготовления множество. Начинку для таких закусочных рулетов можно готовить овощную, сырную, рыбную или мясную. Овощи для приготовления можно использовать свежие, отварные или жареные. Сегодня будет рулет из лаваша с морковью и огурцами. Огурцы беру соленые и, чтобы придать закуске интересный вкус, обжариваю огурцы на сковороде. За счет этого у них еще больше раскрывается вкус, аромат и они добавляю изюминку. Рулет с овощами получается яркий, праздничный и очень вкусный.

Рулет из лаваша с морковью и огурцами

Эта закуска готовится из простых продуктов, но вкус у нее просто замечательный. Она очень легкая в приготовлении. Состоит из небольшого количества продуктов (без майонеза), которые отлично сочетаются между собой. Один соленый овощ подготавливаю необычным для него способом. Он то и дает закуске отличный вкус. Рулет из лаваша получается сытным, выглядит красиво, празднично и вкус у него отличный.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты
Общее время 1 час 35 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 19 шт.

Ингредиенты
  

  • 350 г моркови (2 шт.)
  • 200 г соленых огурцов (3 шт.)
  • 100 г плавленого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 шт. лаваша
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Морковь измельчаем на крупной терке, обжариваем в масле (2 ст. л.) на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. В конце немного солим и перчим. Остужаем.
  • Соленые огурцы натираем крупно, слегка отжимаем и обжариваем в масле (1 ст. л.) на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Вкус у огурцов еще больше раскрывается и они дадут интересный вкус. Остужаем.
  • В морковь выкладываем обжаренные соленые огурцы, плавленый сыр и измельченный через пресс чеснок. Сыра немного оставляем (1 ч. л.).
  • Хорошо перемешиваем и начинка для рулета готова. Она сочная, очень вкусная, у нее приятный чесночный и сырный вкус. Пробуем на соль и по желанию еще добавляем перца.
  • На половину большого лаваша равномерно распределяем начинку (2 ст. л. оставляем). Край лаваша, который будет швом, смазываем оставшимся сыром.
  • Лаваш с начинкой закручиваем в рулет, а концы с 2 сторон заполняем остатками овощной смеси. Рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час.
  • Готовый рулет из лаваша с овощами нарезаем на небольшие рулетики (19 шт.), размещаем на тарелке или сервировочной доске, дополняем для красоты листьями салата и подаем. Это красивая, сытная, ароматная и очень вкусная закуска. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий