Назад

Кускус с овощами на сковороде

Это блюдо подаю как основное с легким салатом из свежих овощей или в качестве гарнира. Готовится оно быстро, легко и из небольшого количества продуктов. Овощи можно брать любые, покажу свой любимый вариант. Овощи дают сочность и хороший вкус. Блюдо получается рассыпчатое, красивое, сытное, очень ароматное и вкусное.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 1 стакан кускуса (180 г)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1/2 шт. сладкого перца
  • 2 горсти горошка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Морковь нарезаем кубиками, лук мелко и выкладываем в масло (2 ст. л.) в сковороду. Готовим на слабом огне, помешивая, 5-6 минут.
  • Для приготовления использую кускус, он вкусный (вкус немного похож на пшено), он быстрый, легкий в приготовлении и его получается много. Крупу промывать и варить не надо. Высыпаем кускус в ковш (стакан объемом 250 мл, вес 180 г).
  • Добавляем соль и масло (1 ст. л.).
  • Вливаем кипяток и перемешиваем. На 1 стакан крупы потребуется 1 ¼ стакана воды. Накрываем ковш крышкой, укутываем в полотенце и оставляем на 5 минут. Потом перемешиваем и снова закрываем крышкой, пока готовятся овощи. Крупа будет готова за 5 минут.
  • В обжаренные лук и морковь добавляем кубики сладкого перца и замороженный горошек (овощи можно использовать любые по вкусу и по сезону). Жарим на среднем огне, помешивая, еще 5 минут.
  • Овощи в конце солим и перчим. Они должны сохранить легкий хруст.
  • Кускус готов, он в несколько раз увеличился в объеме и он рассыпчатый. Его можно и в таком виде подавать на гарнир.
  • Кускус выкладываем в овощи, перемешиваем и нагреваем пару минут.
  • Блюдо из кускуса и овощей получается красивое, рассыпчатое с замечательным вкусом и ароматом. Овощи дают сочность и хороший вкус. Блюдо отлично подходит и на гарнир, и в качестве основного блюда. Приятного аппетита!!!