Отвар бобовых (аквафаба) содержит большое количество растительного белка, поэтому он прекрасно заменяет куриный белок. Я использую аквафабу консервированного горошка.
Аквафабу переливаем в высокую емкость, добавляем соль, сахар, сок лимона и горчицу. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы соус получился густым.
Быстро взбиваем погружным блендером. Смесь должна стать светлой.
Вливаем растительное масло. Используем только рафинированное подсолнечное масло или добавляем немного оливкового масла.
Быстро взбиваем блендером до однородной смеси и получается в меру густой майонез. Выход 300 г. Когда постоит в холодильнике, становится чуть гуще.
Постный майонез получается однородный, в меру густой, нежный и вкусный. Отлично подходит для заправки салатов, как дополнение к основным блюдам и для приготовления закусок. Приятного аппетита!!!