От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них плотные части (готовим из них салат).
Для приготовления использую говяжий фарш, который можно заменить на любой другой. Дополняем его солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.
Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется.
Готовые рулетики перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня. На дно можно добавить немного растительного масла.
Для соуса в миску выкладываем сметану, томатную пасту, сушеный чеснок, неострую смесь перцев, сахар и соль (2 щепотки).
Постепенно вливаем воду (400 мл) и хорошо перемешиваем ложкой. Соус готов, он даст блюду просто замечательный цвет и вкус. Муку не добавляем.
Рулетики из капусты заливаем соусом. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим рулетики на слабом огне 30 минут. За это время листья и фарш станут нежными.
Соус наполовину выкипит, приобретет красивый цвет, станет густоватым и очень вкусным. Рулетики поливаем соусом. Они внешне похожи на голубцы, но вкус у них совершенно другой, за счет того, что в составе блюда нет риса, лука и моркови. Фарш имеет насыщенный вкус мяса, а не вкус котлеты (не добавляйте в фарш лук).
Рулетики из капусты и фарша перекладываем на тарелки, дополняем гарниром, поливаем все вкуснейшим соусом и подаем на стол. Рулетики получаются очень сытными, сверху они покрыты нежными листьями капусты, а внутри сочный фарш, который пропитывается соусом. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!