Мясной фарш в кляре
Это блюдо готовится очень просто и легко. По вкусу напоминает и жареные пельмени, только с очень нежным тестом, и чебуреки, и пирожки с фаршем из бездрожжевого теста. Подготовка простая, кляр замешиваю за несколько минут, а из фарша быстро делаю небольшие лепешки. Получается вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Время на подготовку 25 минуты минут
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
- 350 г мясного фарша
- 90 г репчатого лука
- 100 г муки (+ 3 ст. л.)
- 50 мл воды
- 2 куриных яйца (СО)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня из говядины и свинины). Добавляем в него соль, перец, измельченный на крупной терке лук и тщательно перемешиваем.
В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйца, воду, соль, добавляем сметану и порциями муку (100 г).
Хорошо перемешиваем и получается жидковатое тесто.
Из фарша формуем небольшие продолговатые тонкие лепешки (12 шт.) и обваливаем их в смеси из муки (3 ст. л. с горкой) и крахмала.
На сковороде разогреваем масло (не очень много). Лепешки из фарша по одной окунаем в кляр (помогаем вилкой).
Будет 2 партии. Выкладываем фарш в кляре в горячее масло, сковороду прикрываем крышкой и жарим на слабом огне 5 минут. Нижняя сторона должна хорошо зарумяниться.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут. Лепешки из фарша тонкие, поэтому они быстро готовятся. Перекладываем на бумажные полотенца. Сковороду протираем бумажными полотенцами, добавляем масло и жарим вторую партию.
Фарш в кляре прекрасно подходит на завтрак, для перекуса и как второе блюдо с легким овощным салатом.
Вот так блюдо выглядит в разрезе. Внутри сочный фарш, который покрыт тонким слоем теста. По вкус напоминает и пельмени, и чебуреки, и пирожки. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!