В кастрюле нагреваем воду (около 2 литров). Лук нарезаем мелко, обжариваем в масле 3 минуты, затем добавляем кубики моркови и готовим еще около 5 минут, помешивая.
Пока жарятся овощи, у печени удаляем пленку и нарезаем на средние куски.
Кусочки печени перекладываем в кипящую воду и варим после закипания 2 минуты. Затем отправляем их в миску и промываем под холодной водой. За счет такого простого приема мы удаляем белок на поверхности кусков печени. Он дает блюдам некрасивый серый цвет.
Печень перекладываем в сковороду к овощам. Кусочки печени получаются красивыми и похожи на мясо.
Добавляем соль, специи (у меня смесь перцев) и обжариваем 3-4 минуты.
Для соуса в миску выкладываем томатную пасту, сметану и муку.
Перемешиваем чайной ложкой. Вливаем воду (400 мл), интенсивно перемешивая, и получаем бледный жидкий соус.
Заливаем печень с овощами соусом, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
Соус становится густым и ярким, печень получается нежная. Блюдо очень красивое и вкусное. У него есть сладость от моркови и кислинка от сметаны и томатной пасты. Это очень вкусно. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!