Баклажаны нарезаем на кружочки (12 шт.) толщиной около 1 см и выкладываем в миску.
Вливаем молоко.
Закрываем баклажаны тарелкой, ставим груз и оставляем на столе на 1-2 часа.
Затем баклажаны просушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в крахмале. Излишки крахмала убираем пальцами. У молока насыщенный вкус баклажанов, оно не горчит. За счет молока у баклажанов будет более нежный вкус.
В горячее масло (2 ст. л.) выкладываем кружочки баклажанов (6 шт.) и жарим на среднем огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
Затем переворачиваем на другую сторону, добавляем немного масла и подрумяниваем нижнюю сторону. Баклажаны станут мягкими, но будут хорошо держать форму. По времени уходит около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца и жарим 2 партию. Крахмал дает румяную корочку и не горит.
Горячие кружочки баклажанов посыпаем солью и складываем друг на друга по 3 шт.
Поливаем медом (у меня 2 ст. л.). Это классический вариант блюда. Но мне во вкусе что-то не хватало, поэтому стала дополнять блюдо измельченными грецкими орехами. Получается замечательно.
Посыпаем баклажаны с медом измельченными грецкими орехами (10 г), сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Закуска обязательно должна быть горячей или теплой. Нежные, чуть соленые баклажаны, сладкий мед и грецкие орехи — это необычно, интересно и вкусно. Приятного аппетита!!!