Баклажаны готовлю разными способами. Заполняю их начинками, запекаю под соусом бешамель, тушу со сметаной, мариную и готовлю разнообразные салаты, закуски (рецепты есть на сайте). Сегодня будут жареные баклажаны с медом. Это блюдо относится к Испанской кухне. За счет подачи баклажанов с медом у них появляется интересный необычный вкус. Такие баклажаны прекрасно подходят в качестве закуски. Подавать их надо в горячем или теплом виде. Это простое в приготовлении и очень интересное блюдо.
Жареные баклажаны с медом
Мед в этом блюде идет не в составе маринада (его в рецепте нет), а именно для подачи. Получается очень интересный необычный вкус. Еще интересная подготовка баклажанов. Блюдо готовится очень легко и состоит из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Блюдо относится к Испанской кухне, но к классическому рецепту от себя добавила еще один продукт. Это необычно и вкусно.
Ингредиенты
- 300 г баклажанов
- 500 мл молока
- 2 ст. л. крахмала
- по вкусу растительное масло
- по вкусу грецкие орехи
- по вкусу мед
- по вкусу соль
Инструкции
- Баклажаны нарезаем на кружочки (12 шт.) толщиной около 1 см и выкладываем в миску.
- Вливаем молоко.
- Закрываем баклажаны тарелкой, ставим груз и оставляем на столе на 1-2 часа.
- Затем баклажаны просушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в крахмале. Излишки крахмала убираем пальцами. У молока насыщенный вкус баклажанов, оно не горчит. За счет молока у баклажанов будет более нежный вкус.
- В горячее масло (2 ст. л.) выкладываем кружочки баклажанов (6 шт.) и жарим на среднем огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
- Затем переворачиваем на другую сторону, добавляем немного масла и подрумяниваем нижнюю сторону. Баклажаны станут мягкими, но будут хорошо держать форму. По времени уходит около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца и жарим 2 партию. Крахмал дает румяную корочку и не горит.
- Горячие кружочки баклажанов посыпаем солью и складываем друг на друга по 3 шт.
- Поливаем медом (у меня 2 ст. л.). Это классический вариант блюда. Но мне во вкусе что-то не хватало, поэтому стала дополнять блюдо измельченными грецкими орехами. Получается замечательно.
- Посыпаем баклажаны с медом измельченными грецкими орехами (10 г), сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Закуска обязательно должна быть горячей или теплой. Нежные, чуть соленые баклажаны, сладкий мед и грецкие орехи — это необычно, интересно и вкусно. Приятного аппетита!!!