От кабачка отрезаем кружочек толщиной около 1 см, но не до конца. Затем снова отступаем около 1 см и делаем разрез до конца. Получаем заготовки в виде ракушек (у меня 11 шт.).
Выкладываем кабачки в горячее масло на сковороду и жарим на среднем огне около 5 минут, пока низ хорошо не зарумянится. Будет 2 партии.
Затем переворачиваем на другую сторону, солим и готовим 3-4 минуты.
Жареные кабачки перекладываем на бумажные полотенца стороной без соли вверх, солим и остужаем. Такой способ подготовки экономит время, так как, если закуску готовить просто из кружочков, то потребовалось бы больше времени на обжарку кабачка.
Для соуса в миске перемешиваем сметану, майонез, мелко натертые сыр и чеснок. Соус густой и очень вкусный.
Заготовки из кабачка по одной раскрываем и смазываем соусом нижнюю часть (по 1 ч. л.).
Добавляем на соус кружочки помидоров. У меня помидоры небольшого размера, можно готовить со средними помидорами, тогда разрезаем кружочки пополам.
Закрываем верхней частью кабачка. Начинка может быть любая.
Перекладываем закуску на тарелку. Уже очень красиво и ярко.
Посыпаем кабачки с начинкой зеленью (укроп, петрушка) и подаем на стол. Посмотрите, как это красиво. А еще интересно, невероятно сочно и вкусно. Все продукты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Приятного аппетита!!!