Закуска из кабачков и помидоров

Кабачки прекрасно подходят для приготовления разнообразных закусок. Для этого кабачки жарю, запекаю или просто тонко нарезаю. Соединяю их с разными соусами и овощами. Все блюда получаются сочными и очень вкусными. Сегодня будет закуска из жареных кабачков и помидоров. Нарезаю кабачки в виде ракушек, быстро обжариваю на сковороде, дополняю вкусным соусом, помидорами и получается сочная, ароматная и очень вкусная закуска. А еще она яркая и красивая.

Закуска из кабачков и помидоров

При таком способе нарезки закуска получается оригинальной формы, а еще он экономит время. Готовится закуска быстро, легко и просто из небольшого количества продуктов. Закуска невероятно сочная, очень красивая, ароматная с замечательным вкусом. А еще она разнообразная, так как кабачки можно дополнять разными начинками. Покажу самый простой вариант.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 11 шт.

Ингредиенты
  

  • 1 кабачок (600 г)
  • 3-4 шт. помидоров (небольшие)
  • 40 г полутвердого сыра
  • 2 зубчика чеснока (большие)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • по вкусу зелень
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • От кабачка отрезаем кружочек толщиной около 1 см, но не до конца. Затем снова отступаем около 1 см и делаем разрез до конца. Получаем заготовки в виде ракушек (у меня 11 шт.).
  • Выкладываем кабачки в горячее масло на сковороду и жарим на среднем огне около 5 минут, пока низ хорошо не зарумянится. Будет 2 партии.
  • Затем переворачиваем на другую сторону, солим и готовим 3-4 минуты.
  • Жареные кабачки перекладываем на бумажные полотенца стороной без соли вверх, солим и остужаем. Такой способ подготовки экономит время, так как, если закуску готовить просто из кружочков, то потребовалось бы больше времени на обжарку кабачка.
  • Для соуса в миске перемешиваем сметану, майонез, мелко натертые сыр и чеснок. Соус густой и очень вкусный.
  • Заготовки из кабачка по одной раскрываем и смазываем соусом нижнюю часть (по 1 ч. л.).
  • Добавляем на соус кружочки помидоров. У меня помидоры небольшого размера, можно готовить со средними помидорами, тогда разрезаем кружочки пополам.
  • Закрываем верхней частью кабачка. Начинка может быть любая.
  • Перекладываем закуску на тарелку. Уже очень красиво и ярко.
  • Посыпаем кабачки с начинкой зеленью (укроп, петрушка) и подаем на стол. Посмотрите, как это красиво. А еще интересно, невероятно сочно и вкусно. Все продукты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий