Кабачки прекрасно подходят для приготовления разнообразных закусок. Для этого кабачки жарю, запекаю или просто тонко нарезаю. Соединяю их с разными соусами и овощами. Все блюда получаются сочными и очень вкусными. Сегодня будет закуска из жареных кабачков и помидоров. Нарезаю кабачки в виде ракушек, быстро обжариваю на сковороде, дополняю вкусным соусом, помидорами и получается сочная, ароматная и очень вкусная закуска. А еще она яркая и красивая.
Закуска из кабачков и помидоров
При таком способе нарезки закуска получается оригинальной формы, а еще он экономит время. Готовится закуска быстро, легко и просто из небольшого количества продуктов. Закуска невероятно сочная, очень красивая, ароматная с замечательным вкусом. А еще она разнообразная, так как кабачки можно дополнять разными начинками. Покажу самый простой вариант.
Ингредиенты
- 1 кабачок (600 г)
- 3-4 шт. помидоров (небольшие)
- 40 г полутвердого сыра
- 2 зубчика чеснока (большие)
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- по вкусу зелень
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
- От кабачка отрезаем кружочек толщиной около 1 см, но не до конца. Затем снова отступаем около 1 см и делаем разрез до конца. Получаем заготовки в виде ракушек (у меня 11 шт.).
- Выкладываем кабачки в горячее масло на сковороду и жарим на среднем огне около 5 минут, пока низ хорошо не зарумянится. Будет 2 партии.
- Затем переворачиваем на другую сторону, солим и готовим 3-4 минуты.
- Жареные кабачки перекладываем на бумажные полотенца стороной без соли вверх, солим и остужаем. Такой способ подготовки экономит время, так как, если закуску готовить просто из кружочков, то потребовалось бы больше времени на обжарку кабачка.
- Для соуса в миске перемешиваем сметану, майонез, мелко натертые сыр и чеснок. Соус густой и очень вкусный.
- Заготовки из кабачка по одной раскрываем и смазываем соусом нижнюю часть (по 1 ч. л.).
- Добавляем на соус кружочки помидоров. У меня помидоры небольшого размера, можно готовить со средними помидорами, тогда разрезаем кружочки пополам.
- Закрываем верхней частью кабачка. Начинка может быть любая.
- Перекладываем закуску на тарелку. Уже очень красиво и ярко.
- Посыпаем кабачки с начинкой зеленью (укроп, петрушка) и подаем на стол. Посмотрите, как это красиво. А еще интересно, невероятно сочно и вкусно. Все продукты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Приятного аппетита!!!