Ржаные хлебцы — это отличная замена хлебу. Они сытные, ароматные и очень вкусные. Покажу простой способ приготовления домашних ржаных хлебцев с семенами. Тесто готовится быстро, раскатывать его не надо, надо просто распределить на противне и приготовить в духовке. Дополнять тесто можно любыми семенами. У меня сегодня будут ржаные хлебцы с семенами подсолнечника и кунжута. Семена дают замечательный вкус. Хлебцы получаются очень хрустящими и ароматными.
Ржаные хлебцы с семенами
Очень простой способ приготовления домашних хлебцев. Тесто для них замешивается за несколько минут и оно сразу готово к выпеканию. Его даже раскатывать не придется. Просто выкладываю на противень и в духовку. Хлебцы таким способом получаются очень хрустящими и ароматными. Семена и ржаная мука дают замечательный вкус.
Ингредиенты
- 200 г ржаной муки
- 300 мл воды
- 100 г семян подсолнечника
- 50 г семян кунжута
- 40 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
Инструкции
- В миску высыпаем муку, семена, соль и перемешиваем. Семена можно брать любые по вкусу.
- Вливаем воду и растительное масло.
- Хорошо перемешиваем ложкой и тесто для хлебцев готово. Оно не очень густое.
- Большой противень выстилаем пергаментом (обязательно с силиконовым покрытием, иначе хлебцы прилипнут к бумаге). Выкладываем тесто и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.
- Затем вынимаем из духовки. Тесто загустело, разрезаем его ножом на порционные куски (16 шт.). Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
- Как только хлебцы хорошо зарумянятся, они готовы. Вынимаем и остужаем. Аромат замечательный.
- Разламываем хлебцы по разрезам и сразу подаем на стол. Ржаная мука и подсушенные семена дают прекрасный вкус. Хлебцы ароматные и сытные. Они очень хрустящие, хруст не нежный, а жестковатый. Храним в пакете открытыми. Приятного аппетита!!!