Овощной салат с огуречным соусом

Овощные салаты приобретают интересный вкус за счет заправок или соусов, которыми их дополняю. Они разнообразные на основе растительного масла, сметаны, майонеза или соевого соуса. У меня есть соус из свежих огурцов, использую его не только для подачи к мясу или рыбе, но и для приготовления (дополнения) закусок и салатов. Соус замешивается за несколько минут и состоит из простых продуктов. Сегодня будет овощной салат с огуречным соусом. Готовлю его из обжаренных кабачков и помидоров, а соус дает прекрасный слегка остренький вкус.

Овощной салат с огуречным соусом

В этом салата есть сочность, нежность, прекрасный освежающий вкус и готовится он очень просто и легко. Изюминка этого салата - огуречный соус, который замешивается за несколько минут. Именно он дает освежающий чуть остренький вкус. Салат сочный за счет помидоров, а нежный за счет кабачков. Это отличное сочетание продуктов.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 450 г кабачка (1 шт.)
  • 300 г помидоров (2 шт.)
  • 150 г свежих огурцов (3 шт.)
  • 70 г сметаны (20%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • по вкусу зелень
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Кабачок нарезаем на средние кубики и отправляем в горячее масло на сковороду.
  • Крышкой не закрываем, жарим на сильном огне, периодически помешивая, 6 минут. Кабачки слегка зарумянятся, станут немного мягкими, но сохранят нежный хруст. Это идеально. В конце солим и остужаем.
  • Пока жарятся кабачки, готовим соус. Огурцы очищаем от кожицы, измельчаем на крупной терке, отжимаем и отправляем в миску. Добавляем измельченный не мелкой терке чеснок и мелко нарезанную зелень (у меня 3 веточки петрушки, можно заменить на укроп).
  • Добавляем сок лимона, сметану, соль и молотую смесь перцев (дает остроту и хороший вкус).
  • Хорошо перемешиваем и соус готов. Он прекрасно подходит к мясу или рыбе, а еще с ним готовлю овощные закуски (ссылки на рецепты даю в конце).
  • Помидоры нарезаем на кубики, по размеру как кабачки, выкладываем в глубокую тарелку и добавляем подготовленные жареные кабачки.
  • Выкладываем соус и хорошо перемешиваем.
  • Готовый салат из помидоров и кабачков посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Сочные помидоры, жареные с легким хрустом кабачки и остренький освежающий соус из огурцов — это очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита!!!

Примечание

По этой ссылке смотрите рецепт Закуска из кабачков с огуречным соусом
По это ссылке смотрите Жареный перец с соусом из огурцов

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий