Кабачок нарезаем на средние кубики и отправляем в горячее масло на сковороду.
Крышкой не закрываем, жарим на сильном огне, периодически помешивая, 6 минут. Кабачки слегка зарумянятся, станут немного мягкими, но сохранят нежный хруст. Это идеально. В конце солим и остужаем.
Пока жарятся кабачки, готовим соус. Огурцы очищаем от кожицы, измельчаем на крупной терке, отжимаем и отправляем в миску. Добавляем измельченный не мелкой терке чеснок и мелко нарезанную зелень (у меня 3 веточки петрушки, можно заменить на укроп).
Добавляем сок лимона, сметану, соль и молотую смесь перцев (дает остроту и хороший вкус).
Хорошо перемешиваем и соус готов. Он прекрасно подходит к мясу или рыбе, а еще с ним готовлю овощные закуски (ссылки на рецепты даю в конце).
Помидоры нарезаем на кубики, по размеру как кабачки, выкладываем в глубокую тарелку и добавляем подготовленные жареные кабачки.
Выкладываем соус и хорошо перемешиваем.
Готовый салат из помидоров и кабачков посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Сочные помидоры, жареные с легким хрустом кабачки и остренький освежающий соус из огурцов — это очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита!!!