Котлеты в перцах в соусе

Сладкий перец прекрасно подходит для заполнения начинками. Перец можно разрезать кольцами, на половинки или оставлять целым. Его можно дополнять разнообразными соусами, овощами или только сыром и готовить на плите или в духовке. Вариантов приготовления множество. Сегодня будут котлеты в перцах. Этот рецепт можно назвать и просто фаршированный перец, но для заполнения перца использую именно котлетный фарш. Это мамин рецепт, она всегда готовит это блюдо в сезон овоща, а еще делает полуфабрикат и замораживает. Поэтому в любое время года у нее на столе котлеты в перцах. Блюдо сочное и невероятно вкусное.

Котлеты в перцах в соусе

В этом блюде все прекрасно. И очень вкусный соус, который готовится из простых продуктов и дает блюду просто замечательный вкус. И котлеты с перцем, которые под соусом становятся невероятно сочными, нежными и вкусными. И способ приготовления очень простой (готовить можно на плите или в духовке).
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 500 г мясного фарша
  • 4 шт. сладких перцев
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 морковь (большая)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ломтика батона (мякиш)
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 4 ч. л. томатной пасты
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Лук (2 шт., 200 г) нарезаем полукольцами, морковь (200 г) измельчаем на терке соломкой. Обжариваем на растительном масле не до полной готовности. Добавляем соль, молотый перец, муку, сметану, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
  • Вливаем воду (400 мл), нагреваем до кипения и соус готов.
  • Мясной фарш (у меня свинина и говядина) дополняем крупно натертым луком (1 шт., 120 г), размоченным в воде батоном (мякиш), солью, перцем и перемешиваем.
  • Перцы среднего размера (у меня грунтовые) разрезаем вдоль пополам и удаляем семена с мембранами.
  • Смазываем половинки внутри размягченным сливочным маслом.
  • Из подготовленного фарша формуем котлеты (8 шт.) и размещаем в половинках перцев. Такие заготовки можно замораживать.
  • Перекладываем в форму (размер 22 х 30 см).
  • Закрываем котлеты в перцах соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Если готовим блюдо на плите, то в соус муку не добавляем, заливаем соусом фаршированные перцы и тушим на плите около 40 минут.
  • Вот такая красота получается. Аромат у блюда просто замечательный. Сверху оно зарумянивается, на дне образуется густой соус.
  • Готовые перцы перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром (мне нравится с запеченным картофелем или картофельным пюре). Котлета внутри получается очень сочная и мягкая. Блюдо красивое, сытное, ароматное, сочное, нежное и очень-очень вкусное. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий