Быстрая печеная картошка

Печеную или запеченную картошку готовлю разными способами. Запекать ее можно целиком в фольге или пергаменте, картофель можно нарезать на небольшие дольки и дополнить разнообразными специями. Вариантов множество. Сегодня будут быстрая печеная картошка с кожицей, но не целиком, а половинками. При таком способе картофель и подготавливается, и запекается быстро. И особых специй для него не надо. Вкус у такой картошки получается именно печеный. Это очень ароматный и вкусный картофель.

Быстрая печеная картошка

Это не совсем обычный способ приготовления печеной картошки, так как готовится она быстро и на подготовку надо минимум времени. Картофель не оставляю целым, но и не нарезаю на небольшие ломтики. Использую только соль, перец и масло. Печеная картошка получается с румяной хрустящей корочкой, она очень вкусная и прекрасно подходит на гарнир к мясу, рыбе или в качестве основного блюда с салатами из свежих овощей.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 6 шт.

Ингредиенты
  

  • 3 шт. картофеля (500 г)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Картофель среднего размера промываем и просушиваем бумажными полотенцами (не очищаем).
  • Разрезаем каждый клубень пополам. И размещаем в небольшой форме разрезанной стороной вверх.
  • Посыпаем солью и молотой смесью перцев. Специи можно использовать любые по вкусу, но и только с молотым перцем картошка получается вкусная, румяная и красивая.
  • Поливаем картофель растительным маслом без запаха (у меня ушло 1,5 ст. л.).
  • Переворачиваем картошку разрезанной стороной вниз и сверху поливаем небольшим количеством масла. Запекаем картофель в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (уровень в духовке посередине).
  • Картофель сверху становится слегка румяным. На готовность проверяем зубочисткой. За счет того, что клубни разрезали пополам и расположили разрезанной стороной вниз, картофель быстро запекается.
  • Половинки переворачиваем. Посмотрите, какие румяные они получились. Сверху красивая хрустящая корочка. Очень удобно такую картошку запекать сразу с основным блюдом.
  • Готовую печеную картошку подаем в качестве гарнира или как основное блюдо с овощными салатами. Картофель получается мягким внутри, очень ароматным с прекрасным вкусом. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий