Баклажаны прекрасно подходят для приготовления соусов или смеси для бутербродов. Соусы и смеси получаются густыми, а вкус их меняю с помощью добавления чеснока, сметаны, майонеза, масла и разнообразной зелени. Сегодня будет соус из баклажанов со сметаной. Способ приготовления очень простой. Чтобы у соуса был приятный запеченный вкус, баклажаны готовлю в духовке. Состав у соуса тоже простой (баклажаны, сметана, чеснок), но вкус у него просто замечательный. Такой соус прекрасно подходит к мясу или в качестве закуски, тогда подаю его с хлебом.
Соус из баклажанов со сметаной
Способ приготовления очень простой и легкий, а результат замечательный. Блюдо получается очень ароматное, сытное и вкусное. Покажу отличный способ подготовки баклажанов, он быстрый и дает овощу приятный вкус. Блюдо состоит из небольшого количества простых продуктов. Подаю его к мясу или в качестве закуски с хлебом. Очень-очень вкусно.
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 3 ст. л. сметаны
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Баклажаны беру среднего размера. Отрезаем у них плодоножки и разрезаем вдоль пополам. Делаем ножом глубокие разрезы вправо и влево. Затем солим и с помощью кисти смазываем разрезанные стороны маслом.
- Подготовленные баклажаны перекладываем в форму разрезанной стороной вниз и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут, пока не станут мягкими (на готовность проверяем зубочисткой). За счет такого способа подготовки баклажаны готовятся быстро.
- А еще при запекании нижняя сторона хорошо зарумянивается и это дает замечательный более яркий вкус. Готовые баклажаны остужаем.
- Половинки очищаем от кожицы (она легко удаляется).
- Запеченные баклажаны мелко нарезаем, а затем рубим ножом, и отправляем в миску.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану и молотый перец.
- Хорошо перемешиваем и получаем густой соус. Пробуем на соль.
- Соус из баклажанов перекладываем в миску.
- Дополняем мелко нарезанной зеленью (у меня петрушка) и подаем на стол. Соус отлично подходит к мясу. Он густой, за счет сметаны у него приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, отличный вкус и аромат.
- А еще такой соус подаю в качестве закуски с хлебом. Это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!