Соус из баклажанов со сметаной

Баклажаны прекрасно подходят для приготовления соусов или смеси для бутербродов. Соусы и смеси получаются густыми, а вкус их меняю с помощью добавления чеснока, сметаны, майонеза, масла и разнообразной зелени. Сегодня будет соус из баклажанов со сметаной. Способ приготовления очень простой. Чтобы у соуса был приятный запеченный вкус, баклажаны готовлю в духовке. Состав у соуса тоже простой (баклажаны, сметана, чеснок), но вкус у него просто замечательный. Такой соус прекрасно подходит к мясу или в качестве закуски, тогда подаю его с хлебом.

Соус из баклажанов со сметаной

Способ приготовления очень простой и легкий, а результат замечательный. Блюдо получается очень ароматное, сытное и вкусное. Покажу отличный способ подготовки баклажанов, он быстрый и дает овощу приятный вкус. Блюдо состоит из небольшого количества простых продуктов. Подаю его к мясу или в качестве закуски с хлебом. Очень-очень вкусно.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 40 минуты
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 4 баклажана
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Баклажаны беру среднего размера. Отрезаем у них плодоножки и разрезаем вдоль пополам. Делаем ножом глубокие разрезы вправо и влево. Затем солим и с помощью кисти смазываем разрезанные стороны маслом.
  • Подготовленные баклажаны перекладываем в форму разрезанной стороной вниз и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут, пока не станут мягкими (на готовность проверяем зубочисткой). За счет такого способа подготовки баклажаны готовятся быстро.
  • А еще при запекании нижняя сторона хорошо зарумянивается и это дает замечательный более яркий вкус. Готовые баклажаны остужаем.
  • Половинки очищаем от кожицы (она легко удаляется).
  • Запеченные баклажаны мелко нарезаем, а затем рубим ножом, и отправляем в миску.
  • Добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану и молотый перец.
  • Хорошо перемешиваем и получаем густой соус. Пробуем на соль.
  • Соус из баклажанов перекладываем в миску.
  • Дополняем мелко нарезанной зеленью (у меня петрушка) и подаем на стол. Соус отлично подходит к мясу. Он густой, за счет сметаны у него приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, отличный вкус и аромат.
  • А еще такой соус подаю в качестве закуски с хлебом. Это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий