Овощное рагу в духовке

Для приготовления овощного рагу походят разнообразные овощи. Можно соединять небольшое или большое количество видов овощей. Прекрасно подходят любая капуста, баклажаны, кабачки, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, картофель и чеснок. Рагу готовлю на сковороде (более трудоемкий процесс) и в духовке. Сегодня покажу очень легкое в приготовлении овощное рагу в духовке. Трачу минимум времени на подготовку и у плиты стоять не надо. Рагу получается очень сочное и вкусное за счет добавления соуса, который состоит из простых продуктов.

Овощное рагу в духовке

Трачу минимум времени на подготовку и у плиты стоять не надо. Очень простой способ приготовления овощного рагу. И вкус у него получается просто замечательный за счет добавления соуса. Соус замешиваю за несколько минут и состоит он из простых продуктов. Это очень ароматное и вкусное рагу. Овощи можно соединять разнообразные.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 1 кабачок (400 г)
  • 5 шт. сладкого перца (350 г)
  • 3 помидора (300 г)
  • 1 репчатый лук (250 г)
  • 1 морковь (200 г)
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 50 г кетчупа
  • 1 ст. л. муки
  • 400 мл воды
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления подойдут разные овощи. Можно соединять небольшое или большое количество видов овощей. Прекрасно подходят любая капуста, баклажаны, кабачки, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, картофель и чеснок.
  • Все овощи нарезаем довольно крупно. Нарезанную большую луковицу и морковь выкладываем в форму (размер 26 х 35 см).
  • Добавляем нарезанный сладкий перец.
  • Помидоры и не очень мелко нарезанные зубчики чеснока.
  • Все посыпаем солью, молотым перцем, хорошо перемешиваем и распределяем ровным слоем. Подготовка овощей завершена.
  • В миске перемешиваем сметану, кетчуп (можно заменить на 1 ст. л. томатной пасты) и муку.
  • Порциями вливаем воду и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  • Заливаем овощи подготовленным соусом. Запекаем в духовке при 200 градусах 45-50 минут. За это время можно 1 раз перемешать.
  • На дне образуется густой соус. Аромат у блюда просто замечательный.
  • Овощи не раскисают (кроме помидоров), сохраняют очень легкий хруст. Блюдо яркое.
  • Посыпаем овощное рагу зеленью (у меня укроп) и подаем на стол. Оно отлично подходит к любому мясу или рыбе, а еще мне нравится его подавать просто с картофельным пюре. Это сочно и очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий