Для приготовления овощного рагу походят разнообразные овощи. Можно соединять небольшое или большое количество видов овощей. Прекрасно подходят любая капуста, баклажаны, кабачки, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, картофель и чеснок. Рагу готовлю на сковороде (более трудоемкий процесс) и в духовке. Сегодня покажу очень легкое в приготовлении овощное рагу в духовке. Трачу минимум времени на подготовку и у плиты стоять не надо. Рагу получается очень сочное и вкусное за счет добавления соуса, который состоит из простых продуктов.
Овощное рагу в духовке
Трачу минимум времени на подготовку и у плиты стоять не надо. Очень простой способ приготовления овощного рагу. И вкус у него получается просто замечательный за счет добавления соуса. Соус замешиваю за несколько минут и состоит он из простых продуктов. Это очень ароматное и вкусное рагу. Овощи можно соединять разнообразные.
Ингредиенты
- 1 кабачок (400 г)
- 5 шт. сладкого перца (350 г)
- 3 помидора (300 г)
- 1 репчатый лук (250 г)
- 1 морковь (200 г)
- 4 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- 50 г кетчупа
- 1 ст. л. муки
- 400 мл воды
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления подойдут разные овощи. Можно соединять небольшое или большое количество видов овощей. Прекрасно подходят любая капуста, баклажаны, кабачки, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, картофель и чеснок.
- Все овощи нарезаем довольно крупно. Нарезанную большую луковицу и морковь выкладываем в форму (размер 26 х 35 см).
- Добавляем нарезанный сладкий перец.
- Помидоры и не очень мелко нарезанные зубчики чеснока.
- Все посыпаем солью, молотым перцем, хорошо перемешиваем и распределяем ровным слоем. Подготовка овощей завершена.
- В миске перемешиваем сметану, кетчуп (можно заменить на 1 ст. л. томатной пасты) и муку.
- Порциями вливаем воду и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Заливаем овощи подготовленным соусом. Запекаем в духовке при 200 градусах 45-50 минут. За это время можно 1 раз перемешать.
- На дне образуется густой соус. Аромат у блюда просто замечательный.
- Овощи не раскисают (кроме помидоров), сохраняют очень легкий хруст. Блюдо яркое.
- Посыпаем овощное рагу зеленью (у меня укроп) и подаем на стол. Оно отлично подходит к любому мясу или рыбе, а еще мне нравится его подавать просто с картофельным пюре. Это сочно и очень вкусно. Приятного аппетита!!!