Гренки со сметаной на сковороде

Гренки готовлю разными способами и формой. Помимо яичной смеси дополняю гренки разнообразными колбасными изделиями или мясом, овощами, сыром, творогом и даже печенью (все рецепты есть на сайте). Классические гренки — это яйца, молоко и хлеб. Но если молоко заменить на другой молочный продукт, то получится интересный вкус. Сегодня готовлю гренки со сметаной. Сметана дает привычному блюду интересную нотку во вкусе. Гренки готовятся очень просто, а получаются с легким хрустом и отличным вкусом.

Гренки со сметаной на сковороде

Эти гренки готовятся очень быстро и просто. Вместо молока добавляю другой продукт и у блюда получается интересный вкус. Гренки покрываются легкой хрустящей корочкой, а внутри они очень-очень нежные. Вид, вкус и аромат у них просто замечательные. Они отлично подходят на завтрак или для перекуса.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 6 ломтиков батона
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сметаны
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Ломтики батона у меня большие, поэтому разрезаю их пополам. Можно готовить из багета или обычного белого хлеба.
  • В миску разбиваем яйца, добавляем сметану и соль.
  • Вливаем воду и быстро взбиваем вилкой.
  • На сковороде на минимальном огне разогреваем масло (2-3 ст. л.), ломтики батона окунаем в яичную смесь и отправляем на сковороду (будет 2 партии). Сковороду прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и готовим, пока нижняя сторона хорошо не зарумянится. Конденсат с крышки убираем бумажными полотенцами.
  • Затем переворачиваем гренки на другую сторону и готовим под крышкой еще несколько минут. Затем перекладываем на бумажные полотенца и жарим 2 партию.
  • Вот такими красивыми гренки получаются. Сверху у них легкая хрустящая корочка, внутри они очень нежные и мягкие. Сметана дает замечательный сливочный вкус. Эти гренки по вкусу отличаются от классического варианта (молоко, яйца и соль). Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий