Пирог с яблоками из быстрого теста

Сладкие пироги готовлю разными способами. Тесто может быть дрожжевое, жидкое заливное или готовое слоеное. Вариантов приготовления множество. Сегодня покажу, как готовлю очень вкусный пирог с яблоками из быстрого теста. Для приготовления теста не понадобится миксер, замешиваю его быстро и просто венчиком. Тесто после выпекания получается очень нежное, воздушное и прекрасно гармонирует с кисловатыми яблоками. Это очень вкусный заливной пирог к чаю.

Пирог с яблоками из быстрого теста

Тесто для пирога готовится за несколько минут и миксер для него не понадобится. Все очень просто, легко и быстро. Тесто сладкое, нежное, пористое и воздушное. Оно прекрасно сочетается с яблоками, в итоге получается очень ароматный и вкусный пирог. Тесто универсальное и подходит для приготовления с разными фруктами, ягодами и вареньем. Для меня этот пирог вкуснее шарлотки и готовится он проще.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 200 г очищенных яблок
  • 200 г муки (высший сорт)
  • 140 г сахара
  • 100 мл молока
  • 9 ст. л. растительного масла
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Инструкции
 

  • В миске 1 минуту взбиваем венчиком яйца, сахар и соль.
  • Вливаем молоко (не подогреваем), растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем венчиком.
  • Муку перемешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в миску.
  • Перемешиваем венчиком и получаем густоватое тесто.
  • Яблоки очищаем от семян с мембранами и кожицы. Нарезаем на тонкие ломтики и отправляем в тесто.
  • Хорошо перемешиваем лопаточкой.
  • Чтобы пирог легко извлечь из формы, выстилаем куском пергамента. Размер формы 18 х 25 см. Тесто с яблоками перекладываем в форму, равномерно распределяем лопаточкой и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  • Как только верх пирога хорошо зарумянится, внимаем из духовки и на готовность проверяем зубочисткой.
  • Пирог вынимаем из формы, остужаем на решетке и подаем на стол. Со всех сторон он покрыт румяной корочкой, она слегка хрустящая.
  • Готовый заливной пирог с яблоками нарезаем на кусочки и подаем с любимыми напитками. Пирог очень мягкий, пористый, яблоки дают легкую кислинку и сочность. Это очень ароматный и вкусный пирог к чаю. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий