Минтай в яичном маринаде на сковороде

Этот яичный маринад использую не только для рыбы, но и для любого мяса. Выдерживаю в нем отбивные из курицы, индейки, свинины и говядины. Состоит он из 2 простых продуктов, но все после него получается очень нежное, сочное и вкусное. А всего-то потребуются яйца и чеснок. Сегодня готовлю минтай в яичном маринаде. Рыба после него становится очень нежная, сочная, а готовить ее можно на плите или в духовке. Покажу вариант приготовления на плите. После яичного маринада у минтая появляется легкий замечательный чесночный вкус и аромат. Это очень-очень вкусная рыба.

Минтай в яичном маринаде на сковороде

Очень простое приготовление минтая на сковороде. Так можно готовить любую нежирную рыбу. После яичного маринада она становится сочная, нежная с замечательным вкусом и ароматом.
Время на подготовку 2 часов
Время приготовления 12 минуты
Общее время 2 часов 12 минуты
Порции 7 кусков

Ингредиенты
  

  • 700 г минтая
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. муки
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Минтай (2 тушки) заранее размораживаем, удаляем плавники, внутренности и промываем. Разрезаем на порционные куски (у меня 7 шт.), посыпаем со всех сторон солью и молотым перцем.
  • В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  • Взбиваем вилкой.
  • Отправляем рыбу в яичный маринад.
  • Каждый кусок рыбы переворачиваем, чтобы полностью покрылся яичной смесью. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). Через 1 час рыбу переворачиваем.
  • Куски по одному обваливаем в муке.
  • Выкладываем рыбу в горячее масло (4-5 ст. л.) и жарим на среднем огне 7 минут. Сковороду можно немного прикрыть крышкой.
  • Затем минтай переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут. Куски небольшие, поэтому 12 минут будет достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась и зарумянилась.
  • За счет яичного маринада минтай получается очень сочным и нежным (так готовлю любую нежирную рыбу). За счет чеснока у рыбы появляется приятный чуть уловимый чесночный вкус и аромат. Это очень вкусная рыба. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий