Минтай (2 тушки) заранее размораживаем, удаляем плавники, внутренности и промываем. Разрезаем на порционные куски (у меня 7 шт.), посыпаем со всех сторон солью и молотым перцем.
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Взбиваем вилкой.
Отправляем рыбу в яичный маринад.
Каждый кусок рыбы переворачиваем, чтобы полностью покрылся яичной смесью. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). Через 1 час рыбу переворачиваем.
Куски по одному обваливаем в муке.
Выкладываем рыбу в горячее масло (4-5 ст. л.) и жарим на среднем огне 7 минут. Сковороду можно немного прикрыть крышкой.
Затем минтай переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут. Куски небольшие, поэтому 12 минут будет достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась и зарумянилась.
За счет яичного маринада минтай получается очень сочным и нежным (так готовлю любую нежирную рыбу). За счет чеснока у рыбы появляется приятный чуть уловимый чесночный вкус и аромат. Это очень вкусная рыба. Приятного аппетита!!!