Салат из цветной капусты и брокколи

Цветная капуста и брокколи — это растения семейства капустные, они ближайшие родственники, но вкус у них отличается. Это все разновидности капусты огородной, поэтому эти два овоща можно соединять в любых блюдах и будет замечательный вкус. Сегодня будет салат из цветной капусты и брокколи, но это блюдо можно еще подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Потребуются простые продукты и немного времени. Салат (гарнир) получается ароматным, с легким хрустом и очень вкусным.

Салат из цветной капусты и брокколи

Готовится блюдо очень просто и легко, а результат просто замечательный. Небольшое количество простых продуктов, несколько ингредиентов, чтобы сделать блюдо ярким на вкус, небольшое количество времени и прекрасный салат или гарнир готов. Блюдо получается с легким хрустом, ароматным и очень вкусным.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 25 минуты
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 150 г брокколи
  • 150 г цветной капусты
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления беру замороженные овощи, можно готовить и из свежих. Пропорции по весу могут быть разными.
  • Брокколи и цветную капусту предварительно не размораживаем. Сразу отправляем в кипящую подсоленную воду. Нагреваем до кипения и варим 5 минут. Пробуем, овощи должны остаться чуть хрустящими.
  • Затем откидываем на дуршлаг и даем немного остыть.
  • Если соцветия крупные (у меня у цветной капусты крупнее, чем у брокколи), то разрезаем их на несколько частей и выкладываем в салатник.
  • Добавляем нарезанный на перья (полукольца) красный лук.
  • Поливаем лук соком лимона, маслом и посыпаем молотым перцем. Для приготовления обязательно использую нерафинированное подсолнечное масло. Лимонный сок и масло с запахом дают отличный аромат и вкус. Они делают блюдо ярким на вкус.
  • Хорошо перемешиваем и блюдо готово (пробуем на соль). Его можно подавать в качестве салата или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
  • Чуть хрустящие цветная капуста и брокколи, хрустящий сочный лук, кислинка от лимона и нерафинированное масло — это очень вкусно! Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий