Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Очень люблю дрожжевое тесто. Готовлю из него пироги, пирожки, пиццу, лепешки, булочки и разной формы плюшки. Замешиваю его на воде, молоке с добавлением яиц или без них. Сегодня будут печеные пирожки с зеленым луком и яйцом. Покажу отличное воздушное тесто, которое замешивается очень просто и легко, и сочную начинку из яиц и зеленого лука. Пирожки получаются красивыми, очень ароматными и вкусными.

Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Покажу очень простой способ приготовления воздушного нежного теста на воде. И еще как готовлю сочную начинку из зеленого лука и яиц. Пирожки получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Из этого теста пирожки готовлю и в масле на сковороде, и в духовке. Начинка может быть любая.
Время на подготовку 1 час 30 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 2 часов 10 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 15 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 400 г муки (высший сорт)
  • 250 мл теплой воды
  • 40 мл растительного масла
  • 20 г сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. без горки соли

Для начинки:

  • 6 куриных яиц (СО)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • В миску высыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
  • Вливаем теплую воду и немного перемешиваем ложкой.
  • Добавляем растительное масло, продолжаем перемешивать ложкой, а затем месим тесто кулаком 5 минут.
  • Тесто округляем. Оно получается не очень густое (не забито мукой). Накрываем полотенцем (лучше двумя) и оставляем на столе на 1-1,5 часа.
  • На сковороде разогреваем масло и выкладываем мелко нарезанный лук (1 большой пучок). Жарим лук 30-40 секунд, он должен стать чуть мягким. Из лука выделяется сок, уходит горечь и начинка за счет этого получается сочной и очень вкусной.
  • Яйца варим до готовности, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками и добавляем лук.
  • Немного солим и перемешиваем. Так яичную начинку готовлю для любой выпечки.
  • Тесто хорошо поднялось.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 15 частей и формуем шарики. Накрываем и оставляем на 10 минут.
  • Шарики по одному раскатываем в довольно тонкие лепешки. Выкладываем начинку (по 1/15 части). Тесто защипываем сверху, переворачиваем и прижимаем ладонью. Пирожки получаются большими, поэтому будет 2 партии (по 7-8 шт.).
  • Первую партию пирожков перекладываем на противень, оставляем на 10-15 минут, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  • Вот такими красивыми они получаются. Пока выпекается первая партия, готовим вторую партию пирожков.
  • Тесто у пирожков нежное, воздушное, начинка сочная. Теста мало, а начинки много (мне так нравится). Пирожки получаются очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий