В миску высыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
Вливаем теплую воду и немного перемешиваем ложкой.
Добавляем растительное масло, продолжаем перемешивать ложкой, а затем месим тесто кулаком 5 минут.
Тесто округляем. Оно получается не очень густое (не забито мукой). Накрываем полотенцем (лучше двумя) и оставляем на столе на 1-1,5 часа.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем мелко нарезанный лук (1 большой пучок). Жарим лук 30-40 секунд, он должен стать чуть мягким. Из лука выделяется сок, уходит горечь и начинка за счет этого получается сочной и очень вкусной.
Яйца варим до готовности, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками и добавляем лук.
Немного солим и перемешиваем. Так яичную начинку готовлю для любой выпечки.
Тесто хорошо поднялось.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 15 частей и формуем шарики. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Шарики по одному раскатываем в довольно тонкие лепешки. Выкладываем начинку (по 1/15 части). Тесто защипываем сверху, переворачиваем и прижимаем ладонью. Пирожки получаются большими, поэтому будет 2 партии (по 7-8 шт.).
Первую партию пирожков перекладываем на противень, оставляем на 10-15 минут, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Вот такими красивыми они получаются. Пока выпекается первая партия, готовим вторую партию пирожков.
Тесто у пирожков нежное, воздушное, начинка сочная. Теста мало, а начинки много (мне так нравится). Пирожки получаются очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!