Пирог с яблоками из быстрого теста
Тесто для пирога готовится за несколько минут и миксер для него не понадобится. Все очень просто, легко и быстро. Тесто сладкое, нежное, пористое и воздушное. Оно прекрасно сочетается с яблоками, в итоге получается очень ароматный и вкусный пирог. Тесто универсальное и подходит для приготовления с разными фруктами, ягодами и вареньем. Для меня этот пирог вкуснее шарлотки и готовится он проще.
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
- 200 г очищенных яблок
- 200 г муки (высший сорт)
- 140 г сахара
- 100 мл молока
- 9 ст. л. растительного масла
- 2 куриных яйца (СО)
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 1 щепотка соли
В миске 1 минуту взбиваем венчиком яйца, сахар и соль.
Вливаем молоко (не подогреваем), растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем венчиком.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в миску.
Перемешиваем венчиком и получаем густоватое тесто.
Яблоки очищаем от семян с мембранами и кожицы. Нарезаем на тонкие ломтики и отправляем в тесто.
Хорошо перемешиваем лопаточкой.
Чтобы пирог легко извлечь из формы, выстилаем куском пергамента. Размер формы 18 х 25 см. Тесто с яблоками перекладываем в форму, равномерно распределяем лопаточкой и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Как только верх пирога хорошо зарумянится, внимаем из духовки и на готовность проверяем зубочисткой.
Пирог вынимаем из формы, остужаем на решетке и подаем на стол. Со всех сторон он покрыт румяной корочкой, она слегка хрустящая.
Готовый заливной пирог с яблоками нарезаем на кусочки и подаем с любимыми напитками. Пирог очень мягкий, пористый, яблоки дают легкую кислинку и сочность. Это очень ароматный и вкусный пирог к чаю. Приятного аппетита!!!