Ржаные хлебцы с семенами
Очень простой способ приготовления домашних хлебцев. Тесто для них замешивается за несколько минут и оно сразу готово к выпеканию. Его даже раскатывать не придется. Просто выкладываю на противень и в духовку. Хлебцы таким способом получаются очень хрустящими и ароматными. Семена и ржаная мука дают замечательный вкус.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 50 минуты минут
Общее время 1 час ч
- 200 г ржаной муки
- 300 мл воды
- 100 г семян подсолнечника
- 50 г семян кунжута
- 40 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
В миску высыпаем муку, семена, соль и перемешиваем. Семена можно брать любые по вкусу.
Вливаем воду и растительное масло.
Хорошо перемешиваем ложкой и тесто для хлебцев готово. Оно не очень густое.
Большой противень выстилаем пергаментом (обязательно с силиконовым покрытием, иначе хлебцы прилипнут к бумаге). Выкладываем тесто и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.
Затем вынимаем из духовки. Тесто загустело, разрезаем его ножом на порционные куски (16 шт.). Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Как только хлебцы хорошо зарумянятся, они готовы. Вынимаем и остужаем. Аромат замечательный.
Разламываем хлебцы по разрезам и сразу подаем на стол. Ржаная мука и подсушенные семена дают прекрасный вкус. Хлебцы ароматные и сытные. Они очень хрустящие, хруст не нежный, а жестковатый. Храним в пакете открытыми. Приятного аппетита!!!