Молоко и муку отмеряем кружкой для чая (у меня объем 325 мл). Это удобно, просто и быстро. Муку (у меня высший сорт) высыпаем в миску, добавляем дрожжи, сахар и соль.
Разбиваем яйцо (большое СО).
Вливаем теплое молоко.
Перемешиваем сначала ложкой, потом замешиваем рукой. Мнем тесто кулаком около 10 минут. Тесто не содержит масло, оно прилипает к руке, но получится воздушное и очень вкусное. Округляем, накрываем и оставляем на 1 час на столе.
Тесто хорошо поднимется.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их маслом. Делим тесто на 15 частей и округляем.
Шарики раскатываем в довольно тонкие лепешки, смазываем их маслом (по 1 ч. л.) и посыпаем сахаром (по 1 ч. л. без горки).
Лепешки сворачиваем в рулетики.
Каждый рулетик складываем пополам (шов внутри).
Делаем разрез ножом как на фото.
Раскрываем и получаем симпатичную заготовку. Обожаю эту форму, так как ее просто и быстро сделать, а еще сами плюшки получаются красивыми.
Плюшки выкладываем на противень (у меня на большой противень умещается 11 штук, будет 2 партии). Даем постоять 15 минут и смазываем водой (можно заменить на молоко или взбитое яйцо).
Выпекаем плюшки с сахаром в духовке при 180 градусах 20 минут (время зависит от духовки, с конвекцией быстрее). Потом выпекаем следующую партию (4 шт.). Вот такие красивые они получаются, аромат потрясающий.
Плюшки немного остужаем и сразу подаем на стол с молоком, чаем, соком. За счет такой формы почти вся поверхность плюшек получается хрустящая (это очень вкусно), а толстая часть слоеная, их удобно кушать (просто отрываем небольшие части). Они аппетитные, красивые, ароматные и очень-очень вкусные. Приятного аппетита!!!