Картофель очищаем, нарезаем брусочками и, чтобы убрать крахмал, промываем 3-4 раза.
Откидываем на дуршлаг. Промытые брусочки картофеля при жарке не будут прилипать друг к другу.
В миску отправляем фарш, добавляем соль, перец, измельченный на крупной терке лук и панировочные сухари. Фарш можно использовать любой по вкусу (у меня свинина и говядина).
Фарш перемешиваем, берем его в ладонь и ударяем о дно миски. Делаем это 2-3 раза (отбиваем фарш).
В сковороде разогреваем масло. Формуем из фарша продолговатые котлеты и выкладываем на сковороду. Котлеты в муке можно не обваливать.
Котлеты уже начали готовиться. Из миски, на которой висел дуршлаг, сливаем воду, отправляем в нее картошку, немного солим, перчим и перемешиваем. Отправляем картофель на сковороду.
Огонь между средним и минимальным, сковороду не закрываем. Жарим, котлеты постоянно переворачиваем, а картофель перемешиваем. Картофель при жарке пропитывается соками от фарша.
По времени займет 25-30 минут. Котлеты на готовность проверяю термометром для мяса (не ниже 71 градуса). Котлеты еще можно проткнут ножом, и, если вытекает прозрачный сок, то они тоже готовы.
Жареные котлеты с картошкой по желанию посыпаем зеленым луком и сразу подаем на стол. Котлеты получаются сочными, картошка румяной. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!