Очень люблю блюда, у которых и основная часть и гарнир готовятся вместе. Так готовлю куски мяса (мякоть или на кости), рыбу, птицу, котлеты и тефтели с овощами. Овощи могут быть разными, как и способ приготовления (на плите или в духовке). За счет этого вид и вкус у блюд получаются разные. Сегодня будут котлеты с картошкой на одной сковороде. Это блюдо жареное, жирное и очень сытное. К нему всегда подаю большую порцию салата из свежих овощей. И жареная картошка, и жареные котлеты получаются очень вкусными.
Котлеты с картошкой на одной сковороде
Это блюдо всегда выручает, если надо быстро приготовить сытный обед или ужин. Готовится оно очень легко и много грязной посуды после приготовления не будет. Готовлю все на одной сковороде. И картофель, и котлеты получаются очень вкусными, ароматными, аппетитными и сытными. Блюдо жареное и довольно жирное, поэтому его всегда подаю с легким салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 350 гр. мясной фарш (говядина+свинина)
- 4 шт. картофель (больше среднего)
- 1 шт. репчатый лук
- 3 ст.л. сухари (панировочные)
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Картофель очищаем, нарезаем брусочками и, чтобы убрать крахмал, промываем 3-4 раза.
- Откидываем на дуршлаг. Промытые брусочки картофеля при жарке не будут прилипать друг к другу.
- В миску отправляем фарш, добавляем соль, перец, измельченный на крупной терке лук и панировочные сухари. Фарш можно использовать любой по вкусу (у меня свинина и говядина).
- Фарш перемешиваем, берем его в ладонь и ударяем о дно миски. Делаем это 2-3 раза (отбиваем фарш).
- В сковороде разогреваем масло. Формуем из фарша продолговатые котлеты и выкладываем на сковороду. Котлеты в муке можно не обваливать.
- Котлеты уже начали готовиться. Из миски, на которой висел дуршлаг, сливаем воду, отправляем в нее картошку, немного солим, перчим и перемешиваем. Отправляем картофель на сковороду.
- Огонь между средним и минимальным, сковороду не закрываем. Жарим, котлеты постоянно переворачиваем, а картофель перемешиваем. Картофель при жарке пропитывается соками от фарша.
- По времени займет 25-30 минут. Котлеты на готовность проверяю термометром для мяса (не ниже 71 градуса). Котлеты еще можно проткнут ножом, и, если вытекает прозрачный сок, то они тоже готовы.
- Жареные котлеты с картошкой по желанию посыпаем зеленым луком и сразу подаем на стол. Котлеты получаются сочными, картошка румяной. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!