Соленую селедку (1 большая) очищаем от кожи, внутренностей, разделяем по центральной кости на филе, косточки прощупываем пальцами и удаляем пинцетом. Разрезаем филе (200 г) на кусочки и выкладываем в миску. Для ускорения процесса можно купить готовое филе.
Для приготовления использую маринованный перец. Его можно заменить и на свежий. Тогда перец запекаем в духовке, удаляем кожицу, нарезаем соломкой, дополняем солью, сахаром и поливаем уксусом. Даем немного настояться. Тоже получается маринованный перец.
Маринованный перец нарезаем соломкой и выкладываем в рыбу. Перец даст закуске отличный вкус.
Лук нарезаем перьями, прямо на доске поливаем лимонным соком и немного мнем руками. Добавляем в миску.
Дополняем все майонезом.
Добавляем зернистую горчицу. Ее можно заменить на другую не очень острую горчицу. Можно добавить и острую, но только меньше по количеству.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки сельди, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно оставить и на ночь).
Закуску из селедки и перца перекладываем на тарелку, подаем и наслаждаемся вкусом. Маринованный перец, хрустящий лук, соленая селедка, майонез, горчица — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!