Жареные биточки из говяжьего фарша
Жареные котлеты, биточки из любого фарша у меня всегда получаются сочными за счет одного несложного приема. При том, что фарш дополняю обычными стандартными продуктами. Сегодня будут сочные, нежные и очень вкусные биточки. За счет небольшого размера готовятся они быстрее, чем котлеты. Делать их можно из любого фарша по вкусу, у меня говяжий. А подавать их можно с любым гарниром из круп, овощей или макаронных изделий.
Время на подготовку 25 минуты минут
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
- 700 гр. мясной фарш (говяжий)
- 3 шт. куриное яйцо (большие)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 3 ломтика хлеб
- 4 ст.л. с горкой мука
- по вкусу растительное масло
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Фарш выкладываем в миску, дополняем солью, специями (у меня сухая смесь аджика), яйцом и натертым луком. Фарш можно брать свиной, куриный, индюшиный или смешанный. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем (захватываем фарш ладонью и ударяем о дно миски).
Хлеб или сухари в фарш не добавляю, а использую хлеб для панировки. Ломтики хлеба измельчаем и размещаем со специями (смесь аджика 1 ч. л.) в чаше блендера.
Измельчаем в не очень мелкую крошку. Подсушивать хлеб не надо.
Подготовленный говяжий фарш делим на 10 частей и формуем небольшие биточки (лепешки). Обваливаем их в муке.
Затем отправляем биточки во взбитые яйца (2 шт.) и обваливаем в подготовленной хлебной крошке. Крошка даст прекрасную хрустящую корочку.
Отправляем биточки в горячее масло, прикрываем сковороду крышкой (полностью не закрываем) и жарим на слабом огне 10 минут (готовим на 2 сковородах).
Затем переворачиваем биточки на другую сторону и готовим еще 10 минут. За счет двойной панировки соки остаются внутри фарша, и биточки получаются сочными.
Готовые биточки по желанию дополняем зеленью и подаем с любимым гарниром (мне очень нравится подавать их с картофельным пюре). Биточки из говяжьего фарша получаются очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!