Рубленые котлеты из рыбы в духовке
Это очень нежные и сочные котлеты из рубленого рыбного фарша. Готовить их можно из любой рыбы в духовке или на плите. Показываю, как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились красивыми. Для отличного вкуса дополняю их 2 простыми продуктами.
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
- 400 гр. горбуша (филе)
- 2 ст.л. сметана
- 1 ст.л. мука
- 1 шт. куриное яйцо
- 30 гр. сливочное масло (+ для формы)
- 3 веточки укроп
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Филе горбуши или другой любой рыбы мелко нарезаем и выкладываем в миску. Дополняем солью, перцем и яйцом.
Добавляем муку и сметану.
Хорошо перемешиваем и фарш готов. Он получается жидковатый. По желанию в него еще можно добавить измельченный на мелкой терке репчатый лук и любые специи по вкусу. Если готовим котлеты на сковороде, то выкладываем фарш небольшими порциями в горячее масло и обжариваем с 2 сторон.
При приготовлении в духовке жидкий фарш на противне расплывется и котлеты получатся некрасивыми, поэтому используем форму для кексов. Смазываем ячейки (6 шт.) сливочным маслом и выкладываем рубленый фарш. Готовим в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Пока запекаем котлеты, размягченное сливочное масло смешиваем с мелко нарезанным укропом.
Котлеты станут плотными, а сверху и по краям зарумянятся.
Смазываем рыбные котлеты маслом с укропом и вынимаем из форм (они легко вынимаются). Масло с зеленью дает прекрасный вкус и аромат.
Рубленые рыбные котлеты подаем с любимым гарниром (мне очень нравится картофельное пюре). Котлеты получаются красивыми, невероятно нежными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!