Назад

Малосольные огурцы сухого посола

Пожалуй, это самый простой и удобный способ приготовления малосольных огурцов. Ничего замерять на весах или ложками не надо. Огурцы возьмут соли столько, сколько надо, а зелень и чеснок добавляю по вкусу. Огурцы получаются в меру солеными, очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 15 шт. огурец
  • 7-8 зубчиков чеснок
  • 1 пучок укроп
  • 3-4 щепотки сахар
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции
 

  • Для приготовления отлично подходят огурцы среднего размера (у меня их 15 шт.). Если есть время, то предварительно замачиваем их в холодной воде на 2 часа.
  • У каждого огурца срезаем кончики с 2 сторон.
  • На тарелку насыпаем соль, добавляем сахар и перемешиваем. Срезы огурцов с 2 сторон окунаем в соль с сахаром. При таком способе не надо замерять вес огурцов и количество соли. Огурцы берут соли столько, сколько надо, и получаются в меру солеными.
  • Перекладываем огурцы в полиэтиленовый пакет.
  • Укроп нарезаем мелко, зубчики чеснока крупно и отправляем к огурцам в пакет. Добавляем свежемолотый перец.
  • Пакет завязываем и переворачиваем несколько раз содержимое пакета. Для надежности огурцы размещаем еще в 2 пакетах и отправляем в холодильник на 7-8 часов. Огурцы можно заложить в пакет утром и вечером они будут готовы.
  • Готовые ароматные огурцы открываем и сразу подаем. Они получаются в меру солеными, хрустящими и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!