Малосольные огурцы сухого посола
Пожалуй, это самый простой и удобный способ приготовления малосольных огурцов. Ничего замерять на весах или ложками не надо. Огурцы возьмут соли столько, сколько надо, а зелень и чеснок добавляю по вкусу. Огурцы получаются в меру солеными, очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Время приготовления 8 часов ч.
Общее время 8 часов ч.
- 15 шт. огурец
- 7-8 зубчиков чеснок
- 1 пучок укроп
- 3-4 щепотки сахар
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Для приготовления отлично подходят огурцы среднего размера (у меня их 15 шт.). Если есть время, то предварительно замачиваем их в холодной воде на 2 часа.
У каждого огурца срезаем кончики с 2 сторон.
На тарелку насыпаем соль, добавляем сахар и перемешиваем. Срезы огурцов с 2 сторон окунаем в соль с сахаром. При таком способе не надо замерять вес огурцов и количество соли. Огурцы берут соли столько, сколько надо, и получаются в меру солеными.
Перекладываем огурцы в полиэтиленовый пакет.
Укроп нарезаем мелко, зубчики чеснока крупно и отправляем к огурцам в пакет. Добавляем свежемолотый перец.
Пакет завязываем и переворачиваем несколько раз содержимое пакета. Для надежности огурцы размещаем еще в 2 пакетах и отправляем в холодильник на 7-8 часов. Огурцы можно заложить в пакет утром и вечером они будут готовы.
Готовые ароматные огурцы открываем и сразу подаем. Они получаются в меру солеными, хрустящими и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!